ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

У Дербента появится город-побратим в Непале

У Дербента появится город-побратим в Непале

Глава Дербента Хизри Абакаров в субботу, 8 июня, посетил посольство Непала в РФ, где провел встречу с послом Риши Рам Гхимире. Об этом сообщил глава города, отметив, что во встрече также принял решение член Правления региональной общественной организации «Общество сотрудничества и дружбы с Непалом» Кейси Бадри.

«Долго говорили о Дагестане, Непале, Дербенте. Мы обнаружили много общего в культуре, традициях наших народов. Договорились о визите господина посла в Дербент в июле этого года. Он привезёт с собой представителей бизнеса и культуры своей страны. Обговорили возможность подписания договора о побратимстве между Дербентом и одним из городов Непала, планируем подписать его в ходе предстоящего визита. Также мы постараемся найти точки соприкосновения между бизнесменами Дербента и Непала», — написал Абакаров в своем Instagram.

В заключение он отметил, что по приглашению посла посетил Второй международный фестиваль культуры Непала, который в эти дни проходит на ВВЦ. «Один из танцев непальский ансамбль посвятил жителям Дербента», — подытожил Абакаров.

.

РИА "Дербент"

.

Возможно Вам будут интересны:

Дербент поможет соседним селам решить водный вопрос – за отдельную плату

Мэр Дербента заявил о мешающем ему «активном меньшинстве»

В Дагестане умер получивший огнестрельное ранение в новогоднюю ночь ребенок

Мэром Дербента единогласно избран Хизри Абакаров

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесме ...

Комментарии (0)