ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Книга о подвиге капитана ФСБ Артура Бабаева вышла в Махачкале

Книга о подвиге капитана ФСБ Артура Бабаева вышла в Махачкале

Хронико-биографический очерк о подвиге капитана Федеральной службы безопасности РФ Артура Амирхановича Бабаева, погибшего при предотвращении террористического акта в 2009 году, вышел в издательстве «Алеф» в Махачкале.

По словам источника, книга рассчитана на работников сферы патриотического воспитания граждан, аспирантов, студентов, учащихся и т.д. Она издана на средства гранта министерства молодежи РД в рамках Комплексной программы противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде. Издание содержит ролики о подвиге Артура Бабаева, диск-карту памяти с материалами для проведения патриотических уроков и видеоматериалы.

Руслан Гереев отметил, что именно такие люди должны стать примером будущим поколениям. При личном участии капитана А.Бабаева проведено 43 обезвреживания самодельных взрывных устройств  и 38 взрывоопасных предметов. Он предотвратил сопряженные с человеческими жертвами теракты. Автор напомнил, что Артур Бабаев погиб при разминировании железнодорожного участка СКЖД в районе переезда «Уйташ» в ночь на 2 июля 2009 года. Капитан Артур Бабаев являлся старшим экспертом-взрывотехником  УФСБ по Дагестану. Артур Бабаев навечно вписал свое имя в летопись бесстрашных сынов Отечества, выполняя свой профессиональный долг ценой собственной жизни.
Указом Президента РФ Владимира Путина за проявленное мужество Артур Бабаев награжден Орденом Мужества (посмертно) от 16 сентября 2009 года.

У капитана остались жена и двое детей.

.

Лезги Газет

.

Возможно Вам будут интересны:

В Махачкале открыли мемориальную доску кавалеру Ордена Мужества Артуру Баба ...

Глава Дагестана уволил вице-премьера республики Артура Сибекова

Заместитель представителя Дагестана в Баку освобожден от занимаемой должнос ...

Артур Сибеков стал восьмым вице-премьером правительства Дагестана

В Азербайджане на два месяца арестован активист ПНФА Муса Рахим

Комментарии (0)