ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На социально-экономическое развитие горных территорий Дагестана выделят 23,3 млрд рублей

На реализацию мероприятий РЦП «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан на 2014-2018 годы» предусматриваются финансовые средства в сумме 23,3 млрд рублей. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе минэкономики РД, в том числе за счет федерального бюджета – 5,4 млрд рублей, республиканского бюджета РД – 3,6 млрд рублей, муниципальных бюджетов – 381,26 млн руб, внебюджетных источников – 13,9 млрд рублей.

Как отметил источник, основными механизмами реализации Программы являются мероприятия и инвестиционные проекты, в основном в реальном секторе. Реализация мероприятий Программы позволит достичь ряд показателей, в том числе рост объемов производства продукции сельского хозяйства к 2018 году относительно 2010 года. А также рост объемов отгруженной промышленной продукции (работ, услуг) крупными и средними предприятиями, рост объемов инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования, а также увеличение объемов ежегодного ввода жилья.

«Также в рамках Программы ожидается рост оборота розничной продукции, увеличение среднесписочной численности работников, занятых в малом предпринимательстве, снижение уровня безработицы – с 25,8% до 10,5%. Реализация Программы позволит создать 54300 новых рабочих мест, также увеличит в 6 раз доход на душу населения. Ежегодный ввод сельхозугодий в оборот составит 15 тысяч га», – заключил собеседник.

Азнаур Абдурашидов

РИА «Дагестан»

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

На развитие горных территорий Дагестану выделят около 23,5 млрд руб.

Более 5 млрд рублей направят в Дагестане до 2018 года на улучшение демограф ...

В Дагестане реализуется программа «Социальное развитие села до 2013 года»

В Дагестане до 2017 года создадут более 10 новых баз для горного туризма

Что ждет Северный Кавказ до 2025 года

Комментарии (0)