ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте обманутые дольщики сами достраивают многоэтажку

В дагестанском Дербенте десятки семей остались без денег и без квартир по вине сбежавшего застройщика, который махнул рукой на взятые на себя обязательства и исчез вместе с миллионами. Обманутые дольщики решили доделывать высотный дом своими силами.

Участники жилищного кооператива «Спасение» из дагестанского Дербента точно знают, чего стоит дом достроить. Они вынуждены за свой счет доделывать многоэтажку, в которую должны были заселиться еще три года назад. Как выяснил корреспондент НТВ Омар Магомедов, договоры долевого участия, по которым люди приобретали жилье, оказались липовыми, хозяин стройки сбежал, оставив людей и без денег, и без квартир.

Небольшой первоначальный взнос, низкая цена за квадратный метр и возможность оплаты в рассрочку — такие условия для многих участников кооператива были единственным шансом обрести свой угол. В 2009 году директор строительного комбината исчез, прихватив с собой 140 миллионов рублей.

Когда застройщик пустился в бега, дольщики выяснили, что из 128 квартир приблизительно треть была продана повторно. К тому же выяснилось, что застройщик умудрился продать несуществующий 5-й подъезд и 9-й этаж.
После митингов, писем с жалобами и хождения по разным инстанциям инициативная группа дольщиков решила, что дом достроит за свой счет. Активисты организовали ЖСК с говорящим названием «Спасение» и наняли подрядчика.

 

.

НТВ

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Власти Азербайджана покупают журналистов раздачей квартир

Все на новый митинг 29 июня!

В Дербенте начался прием заявлений на получение финансовой помощи от постра ...

Что нам стоит дом построить?.. Нарисуем – будем жить

В Дербенте расследуют хищение денег из фонда ЖКХ

Комментарии (0)