ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мы обязаны закрыть недоработку властей Дагестана в общении с молодежью

Мы обязаны закрыть недоработку властей Дагестана в общении с молодежью

Руслан Курбанов, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН

В контексте встречи эксперта с активистами Ассоциации молодежи Дагестана

За четыре года правления Рамазана Абдулатипова дагестанская молодежь в столице и российских городах, студенты и молодые выпускники были брошены на произвол судьбы.

Они не были никому интересны, власть ими не занималась, ни их проблемами, ни их трудоустройством, ни их сложностями в российских городах, ни их адаптацией. Никто ими не занимался. Тем более АМД это цвет дагестанской молодежи, выпускники и студенты лучших вузов страны.

Единственный, кто обратил внимание на эту проблему, был Мухтар Меджидов, когда его избрали премьером Дагестана. Он шесть человек из состава АМД рекрутировал и встроил в региональное правительство на достаточно солидные позиции, начиная от начальников управления отделов министерств и заканчивая советниками самого премьер-министра. Этот пост занимала наша землячка Марина Садыки.

С уходом Меджидова с поста из-за конфликта с Абдулатиповым это окно возможностей захлопнулось для нашей молодежи. Поэтому этот цвет дагестанской молодежи, будущее и завтрашний день нашей республики, четыре года остававшееся не удел и без всякого внимания со стороны руководства Дагестана, наблюдало за тем коллапсом дагестанской власти, который на наших глазах развивался, за ее полной дискредитацией.

И в тот период на кульминационном пике агонии власти в Дагестане они приглашали меня, крайняя встреча получилась достаточно резонансной, поскольку мы выступили с довольно жесткими оценками по поводу состояния дагестанской власти.

И вот сейчас, после отставки Рамазана Абдулатипова, когда появилась надежда обновление дагестанской политической власти, молодежь тоже захотела увидеться и понять, что происходит.

Им не хватает трезвых оценок, не хватает объективного анализа. Они не доверяют людям, ангажированным властями. Они хотят услышать независимые позиции, чтобы сформировать собственную позицию по отношению к властям. Понять, как с этой властью работать, можно ли работать, стоит ли. На что можно с ней надеяться. Что ждет республику при новых руководителях. Им интересно, почему при новом врио главы Дагестана Кабмин остается прежним.

Ребята жаждут этих ответов. Именно из-за того, что ими годами никто не занимался, появилась и значительно усугубилась проблема радикализации необразованной молодежи Дагестана. Но здесь-то в АМД представлена самая образованная часть дагестанской молодежи, которая могла бы принести пользу республике. Они уже сегодня могла бы занять ключевые посты среднего уровня с перспективой роста до первых позиций в Правительстве республики. Но опять-таки эта молодежь остается за бортом.

Поэтому мы, общественные активисты, политологи, неравнодушные к проблемам республики, обязаны хотя бы закрыть этот пробел и недоработку властей.

.

ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Встреча с будущим Дагестана

Руслан Курбанов рассказал, кто может возглавить Дагестан

Первый Слет студенческой молодежи Южного Дагестана прошел в Махачкале

Руслан Курбанов о Дагестане и Сирии

В Дагестане будет создано министерство по делам молодежи

Комментарии (0)