ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Заявление Президента ФЛНКА Арифа Керимова по поводу трагических событий в Кизляре

Заявление Президента ФЛНКА Арифа Керимова по поводу трагических событий в Кизляре
 

Ариф Керимов, руководитель ОО ФЛНКА, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям
 
Несколько дней назад, 18 февраля, в городе Кизляр Республики Дагестан произошла ужасная трагедия - в праздничный день перед православным храмом были расстреляны местные жители. 5 человек убито, еще 4 получили ранения.
 
Тот, кто совершил это бесчеловечное преступление, прикрываясь якобы религиозными чувствами, пошел на убийство ни в чем не повинных людей.

Подобное не только не разрешено, а категорически осуждается любой религией, в том числе исламом. У этого нет и не может быть ничего общего с мирной религией.

Потрясшее всю страну жестокое убийство – провокация, направленная на разрушение межнационального и межрелигиозного мира и согласия в Дагестане. Это попытка стравить народы региона между собой, разрушить сложившиеся веками добрососедские отношения.

Никогда в истории не было ничего подобного, простые христиане и мусульмане всегда жили на земле наших предков в дружбе. Даже в периоды войн и катаклизмов прихожанин церкви или мечети всегда считался человеком неприкасаемым, а убийство беззащитных людей - женщин, стариков и детей, - всегда считалось несмываемым бесчестьем не только для того, кто это сделал, но и для всего его рода.

Мне очень больно, что молодые дагестанцы попадают под влияние экстремистких идей, что тем, кто привносит эту идеологию в нашу страну, удается запудрить мозги молодежи и заставить ее совершать абсолютно немыслимые преступления.

Наше общество должно бороться со всеми формами ксенофобии и давить их в зародыше, жестко пресекать все попытки пропаганды совершенно чуждых исламу, христианству и любой другой религии идей. Мы вместе должны бороться с идеологией, носители которой стремятся дестабилизировать, расшатать ситуацию в Дагестане. Особенно это актуально сейчас, когда федеральные власти начали наводить порядок в республике.

Мы должны четко понимать, что подобные акты являются чуждыми нашему обществу и нельзя, опираясь на такие случаи, поддаваться на провокации и обвинять в чем-то целые религии или народы.

От лица Федеральной лезгинской национально-культурной автономии я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Я уверен, что дагестанцы проявят мудрость и подобные кровавые провокации не смогут разрушить межнациональный и межконфессиональный мир в республике. Если мы, дагестанцы, сплотимся воедино, то вместе победим это зло. 

 

.

ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Стрелявший в Кизляре не имеет отношения к религии, заявил глава Ингушетии

Глава Дагестана: "Тем, кто пытается навести "порядок" взрывами, пощады н ...

Дагестан и дагестанские народы должны жестко ответить на провокации Баку

Нам необходимо сплотиться для того, чтобы победить терроризм

Заявление ФЛНКА в связи с терактом в аэропорту ''Домодедово''

Комментарии (0)