ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Вопрос развития Дагестана, как и других субъектов РФ, будет напрямую зависеть от того, каким путём пойдет вся страна

Вопрос развития Дагестана, как и других субъектов РФ, будет напрямую зависеть от того, каким путём пойдет вся страна
 
Магомед Магомедов, заместитель главного редактора дагестанской газеты "Черновик"

Предложение Здунова на должность премьер-министра Дагестана – это такая же по характеру процедура, что и предложение Васильева на должность главы Дагестана. Другими словами, этот вопрос решался в Администрации президента России и Васильев, как человек системы, строго исполняет поручение.
 
То, что мы видели с февраля этого года – это элементарное наведение порядка в делах, определение зон ответственности во власти, не более того. Если подразумевать под курсом участие в федеральных проектах, предполагающих финансирование и подготовку условий в регионе под них, то это не курс. Это снова строгое исполнение воли руководства страны.
 
Перемены в кабинете министров надо ожидать. У Васильева и Здунова взгляды на персональный состав правительства расходятся. Васильев, как можно предполагать, видит правительство сочетанием интересов дагестанских элит, помноженных на строгое подчинение его воли. В этом случае, персональный состав предполагает наличие в нём "харизматиков", то есть тех, кто был в прошлые годы на пике политических процессов, негласно контролировал муниципалитеты и процессы.
 
С точки зрения Здунова, как можно предполагать, правительство – это исключительно технический орган, где есть только один "альфа-самец" – это председатель правительства, а остальные – это подчиненные, имеющие компетенции и знания строго исполнять поручения руководства, быть способными обеспечивать необходимый документооборот между республикой и федеральным центром.
 
Нынешнее положение власти, состояние экономики такое, что все направления требуют усиления, но начать я бы предложил с борьбы с картельными сговорами в области реализации ГСМ на АЗС Дагестана, а также постепенного возвращения в республику демократических процедур избрания местных властей. Рано или поздно, это – избрание населением глав сел, районов, городов – надо будет вернуть. И лучше этот этап пройти под строгим контролем Васильева.
 
А дальше вопрос развития Дагестана, как и других субъектов РФ, будет напрямую зависеть от того, каким путём пойдет вся страна, так как к этому времени возникнет вопрос того, кто будет во главе страны: Путин или иное лицо? Сохранится ли государство в своём административно-территориальном и управленческом виде таким, как сейчас, или последуют преобразования? Ведь вопрос об укрупнении субъектов страны, поднятый в федеральной повестке, не появился на пустом месте, а дискутируется в кулуарах с 2015-2016 года. Так что, вполне может быть, что после варягов Дагестан или нашу территорию, включенную (объединённую) в другой субъект страны, возглавит другой, близкий нам по духу и ментальности, ожиданиям масс, руководитель.

.

ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Большой кредит доверия

Васильев внес кандидатуру Здунова на пост премьера Дагестана на рассмотрени ...

Васильев и Здунов при формировании правительства Дагестана будут опираться ...

Фундаментальные перемены в Дагестане требуют поддержки из центра

«Всё правительство у нас слабое звено»

Комментарии (0)