ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестанская молодежь стремится вести борьбу с социальными пороками

Дагестанская молодежь стремится вести борьбу с социальными пороками
 
Руслан Курбанов, журналист, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН, Вице-президент ФЛНКА

Среди молодежи Северного Кавказа наблюдается устойчивая тенденция на укрепление духовных ценностей, на борьбу с социальными пороками, которые начали всё больше разлагать наше общество. И самая интересная картина, на мой взгляд, складывается не в тех республиках, где борьба с социальными пороками идет сверху, как в Чечне - там, все таки, на уровне руководства республики наблюдается более твердая, волевая инициатива, а в тех республиках, где борьба с социальными пороками ведётся большей частью по инициативе самой молодежи.

Например, я знаю, что в Ингушетии даже старшее поколение практически перестало употреблять спиртное и ставить его гостям, в том числе на свадьбах, потому что молодежь начала решительно сопротивляться этому, дистанцироваться, отказываться и изживать эту традицию. И глядя сегодня на пример Чечни и Ингушетии, где сам народ тяготеет к более чистому образу жизни (а в Чечне это закрепляется еще и волевым решением руководства республики) дагестанская молодежь точно так же хочет реализовать подобный же проект очищения республики от социальных пороков.

Это наркотики, алкоголь, ночные клубы, в которых на взгляд верующей молодежи творится много непотребного. Важно, чтобы эта борьба велась законными методами, по согласованию с властями, чтобы не было перегибов, чтобы духовенство тоже поддержало и придало инициативе молодежи большую богословскую обоснованность, трезвость в подходах и оценках, больше рассудительности, и чтобы эта борьба с социальными пороками шла во взаимодействии с лидерами национально-культурных организаций, которые могут подсказать как это соотносить с традициями народов Дагестана.

Именно в таком ключе, таким квартетом инициативной молодежи, власти, духовенства и лидеров национально-культурных организаций эта работа и должна идти.

.

ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Мы обязаны закрыть недоработку властей Дагестана в общении с молодежью

Руслан Курбанов о Дагестане и Сирии

Борьба с коррупцией. Ингушская модель

Молодежному крылу ФЛНКА надо освоить еще много технологий

Наша молодежь теряет наследие своего народа. А народ – свое будущее

Комментарии (0)