ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Минюст Азербайджана отказал в регистрации Талышскому Демократическому Союзу за азербайджанскую государственность

Вышли все сроки и выполнены все условия, но Минюст Азербайджана всё равно отказывается зарегистрировать общественную организацию "Талышский Демократический Союз за азербайджанскую государственность" под собственным названием. В ходе многочисленных переговоров выяснилось, что лично министр юстиции отдал распоряжение не регистрировать ни одну организацию, упоминающую в своем названии имя талышского народа. Как известно Азербайджан является не демократическим государством. Официальные органы Азербайджана открыто не признают существования талышского народа в Азербайджане. В связи с этим ОО "Талышский Демократический Союз за азербайджанскую государственность" распространил заявление.

В заявлении говорится, что "Талышский Демократический Союз за азербайджанскую государственность 19-ого декабря 2012-ого года обратился в Министество юстиции Азербайджанской Республики и предоставил необходимые документы для прохождения государственной регистрации. На собрании было обсуждено письмо Минюста и принято решение.

Однако, министерство ответило письмом с отказом. В связи в этим, учредители Талышского Демократического Союза за азербайджанскую государственность 30-ого января 2013-ого года провели собрание на котором было принято решение изменить название организации. Новое название организации теперь звучит так: Азери – Талышское Общественное объединение национально-духовных ценностей (Общественное объединение "Азери – Талыш").

Сахават Сайд-Джамоли

.

ТалышИнфо

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Граждане Азербайджана призвали президента освободить Гилала Мамедова

Военная подготовка в Карабахе может стать импульсом новой борьбы талышского ...

«Клан Алиевых превратил талышский народ в страшилку». Глава Талышской диасп ...

Встреча представителей лезгинского и талышского народов

Заявление Культурного центра талышей Ирана

Комментарии (0)