ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Русские националисты подрывают российское государство

Русские националисты подрывают российское государство

     В Москве 23 апреля прошел митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» Акция собрала около пятисот человек. Организатором митинга выступил Русский Гражданский Союз, движение, основанное в ноябре 2010 года. Участники митинга собрались на Чистопрудном бульваре под музыку — играли песни группы «Алиса» со словами «Мое поколение молчит по углам», «Люмен» — «Я так люблю свою страну и ненавижу государство», РГД 88 — с припевом «За Русь вперед!», передает «Эхо Москвы».

     Как написал по следам мероприятия Павел Данилин, «Порой агрессивная безграмотность превращается в политическую угрозу. Сегодня общим местом является уверенность в том, что Россия «закормила» Кавказ. Так ли это?» Не секрет что не без участия СМИ и активных интернет сообществ в виде различных групп в социальных сетях, в том числе  комментарии блоггеров сегодня создают некий негативный образ кавказца, который незаслуженно ассоциируется с бескультурьем и фанатизмом. Но запретить им писать никто не в праве т.к. мы живем в демократическом государстве.

     В РФ нет законов осуждающих «интернет-националистов» и уж тем более нет механизмов запрещающих  обсуждение такого рода тем, публикацию статей на тему Кавказа, все пишут то,  что им выгодно и повышают их популярность в обществе. А выгодно это в первую очередь националистам, которые пользуются «дыркой в законе». Именно националисты сегодня пользуясь неограниченными ресурсами интернета распространяют свои взгляды и навязывают свои идеи создания русского государства.

     Более того националисты сегодня всеми путями стремятся к власти, пример тому партия «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, которая обратилась в суд, требуя обязать Минюст зарегистрировать ее как политическую партию. Все мы прекрасно знаем кто такой Эдуард Лимонов. Существуют и другие организации националистического толка такие как «Русский гражданский союз» (РГС) и Фронт национального спасения, организовавшие санкционированный митинг 23 апреля на чистых прудах под лозунгом «Хватит кормить Кавказ».

     Организаторы субботнего митинга пытаются придать себе «цивилизованный» вид, видимо, для того, чтобы принять участие в выборах. Уж очень настойчиво снова и снова выступавшие уверяли толпу, что они не фашисты, не выступают против каких-либо народов, а просто хотят справедливости. «Мы действительно требуем только двух вещей – равенства и справедливости», – кричал в микрофон один из лидеров РГС Александр Храмов. 

     Между прочим Александр Храмов является автором статьи «Чем закончится колониальная эпопея на Северном Кавказе?» написанной на сайте Агенства политических новостей (АПН), в которой он называет кавказцев «туземцами», и что Кавказ это Российская колония.

     Тем самым националисты своими «цивилизованными» действиями подрывают основу государственной целостности страны. Они пользуются тем, что против них нет пока никаких законов запрещающих им распространять свои идеи в массы. Президент фонда «Эффективная политика» Глеб Павловский считает, что антикавказскую карту кто-то может разыгрывать перед выборами: парламентскими и президентскими. «Однако тогда это будут последние выборы в истории России, – подчеркивает эксперт. Я с господином Павловским полностью согласен.

М. Ханвердиев

Информационно-аналитический центр ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Общественная палата: националисты пройдут в следующую Госдуму

Нецензурной бранью в адрес Кавказа и Аллаха завершился ''Русский марш''

Разжигание русского национализма – гибель России

ФЛНКА призывает земляков не поддаваться на провокации националистов

Дмитрий Медведев предложил синтезировать русский характер

Комментарии (0)