ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Не останавливаясь ни перед чем

     Надежда храхцев на справедливое и законное решение проблемы сложившейся вокруг села всё ещё жива, и будет жить!

     В связи с невнятными шагами руководства по решению проблемы жителей села Храх, сельчанами было решено повторно собраться на том же месте (возле Аварского театра), в то же время (10:00 часов дня) на митинг.

     Обращаемся ко всем журналистам и теле-радио-медийным структурам в оказании помощи.

     МЫ – жители анклава заявляем о проведении 23 мая 2011 года в 10:00 в городе Махачкала на Родопском бульваре (возле Аварского театра) повторного санкционированного митинга, чтобы привлечь внимание госструктур России и общественности. Идею повторного проведения митинга поддержали многие общественные и религиозные деятели Дагестана.

     Уважаемая пресса приглашаем вас принять участие в освещении митинга 23 мая возле Аварского театра в городе Махачкала, где будет поднят вопрос об ущемлении прав нац.меньшинств в Азербайджане будем рады видеть и выслушать всех сочувствующих.

Контактное лицо: Мамедов Бахтияр Гумбетович тел :  8-928-515-53-83 

xpax.info 

     Федеральная лезгинская национально-культурная автономия использовала все способы для привлечения властных структур к проблеме анклавов Храх-Уба и Урьян-Уба, брошенных Российской Федерацией на произвол судьбы, отправляя письма в МИД РФ, Правительство РФ, Аппарат Полномочного представительства Президента РФ в СКФО и общаясь с их представителями. Однако власть осталась глуха к проблемам своих граждан. Многочисленные обращения и митинги, инициированные жителями самих сел также остались без должной реакции. Более того, чтобы оправдать свою позицию, МИД исказил реальную историческую основу возникновения анклавных поселений россиян в Азербайджане. А наш южный сосед в лице своих чиновников продолжает применять разные репрессивные методы в отношении храхубинцев и урьянубинцев при попустительстве российской стороны. На фоне происходящих событий официальные представители России (в частности, супруга Президента РФ), выражают дифирамбы в адрес Азербайджана, благодаря его за заботу о российских соотечественниках!

     Отдавая земли, имущество своих граждан Азербайджану Россия оставляет их ни с чем. И в то время когда тратятся громадные средства на инвестиционные проекты на Северном Кавказе не могут найтись даже небольшие средства для обустройства своих сограждан, селения которых Россия без их ведома подарила Азербайджану. Тем не менее, граница между РФ и АР пока не ратифицирована и дальнейшая судьба жителей Храх-Убы и Урьян-Убы еще не определена.

     В такой ситуации, когда государство проявляет бездушное равнодушие к проблемам ее граждан, только сами граждане смогут отстоять свою правоту. ФЛНКА считает, что единственный способ противостоять произволу властей – это консолидация лезгинского народа, солидарность всех его социальных групп. Только сообща мы сможем отстоять свои конституционные права. ФЛНКА призывает всех лезгин и представителей других народов придти 23 мая 2011 года на митинг, организованный жителями селений Храх-Уба и Урьян-Уба на Родопском бульваре возле Аварского театра в городе Махачкала, и поддержать своих соотечественников.

     ФЛНКА  также приглашает представителей селений Храх-Уба и Урьян-Уба на слушания по теме «Разделенные народы России: правовой статус и трансграничное сотрудничество», которые пройдут  21 июня 2011 года в 12.00 в Конференц-зале Общественной Палаты РФ и поднять на них свою проблему.

.

Информационно-аналитический центр ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Ответ фракции ЛДПР на обращение лезгинской общественности руководителям пар ...

Обращение лезгинской общественности и жителей села Храх-Уба Б. В. Грызлову

Резолюция митинга жителей с. Храх-уба Магарамкентского района Республики Да ...

Лёд вокруг Храх-Уба тронулся

Обращение ФЛНКА к участникам митинга в Махачкале

Комментарии (11)
Комментарий #11, дата: 03 июня 2011 18:12
Посетители: Аслан и Aхцагь мы хотели бы обсудить с вами некоторые вопросы. Вышлите пожалуйста свои телефонные контакты на электронную почту: admin@flnka.ru

Цитировать          
Комментарий #10, дата: 31 мая 2011 10:56
Дорогие друзья! Очень приятно наблюдать, как активно в последнее время работает данный сайт и как освещаются события и новости касающиеся Лезгинского народа и деятельности данной организации. Так держать! Хочется внести ясность относительно решения ОП РФ. ФЛНКА включились в этот процесс после принятия Максимом Шевченко решения о проведения данного мероприятия. С такой инициативой, более года назад, к академику РАН Евгению Велихову обращались Краснодарская (ККООЛ) и Ярославская лезгинские общественные организации как раз из-за пассивности в тот период руководства ФЛНКА. Однако, в последнее время ФЛНКА заметно активизировались особенно с появлением в организации молодых, талантливых ребят, в частности Амиля Саркарова и Руслана Курбанова. Надеемся на продолжение целенаправленной и главное плодотворной работы. Нам т.ж. необходимо подготовить видеоматериал о состоянии дел на границе и о положении жителей двух проблемных сел в АР. Учесть мнение специалистов о проблемах разделенного гос. границей Лезгинского народа. Сагърай!

Цитировать          
Украинский лезгин
Комментарий #9, дата: 24 мая 2011 11:56
Интересно услышать мнение Аслана А что ты Аслан конкретно предлагаешь, если наш народ находится в спячке? Его кадровый корпус, депутатский корпус абсолютно не интересуется судьбой лезгинского народа. Им плевать. Благодарю и признателен ФЛНКА, наконец-то они добились обсуждения проблемы разделённого лезгинского народа. Чтобы провести такое мероприятие, надо иметь огромный интеллектуальный потенциал, специалистов, поддержка представителей более крупных этносов, которые благополучно существуют и хорошо представлены во властных структурах. Поскольку я слышал обсуждение данного вопроса, Государственная Дума неоднократно отказала ФЛНКА. Молодцы, что ФЛНКА и наши надёжные партнёры, которые организуют такого рода слушания впервые за последнее столетие. По данному вопросу, крупные специалисты находятся в Москве. Все представители мировой СМИ находятся в Москве, поэтому нет смысла проводить слушание общественной палаты в Магарамкенте, Белиджи или в Дербенте. Кто об этом будет знать, кроме самих лезгин, которые соберутся, а потом разъедутся. А в Москве по проблеме разделённости лезгинского народа проведение такого мероприятия придаёт международный масштаб. Иностранные журналисты, представители иностранных и Российских СМИ живут в Москве, а не в Магарамкенте, Белиджи или в Дербенте. Молодцы ребята ФЛНКА! Они более глобально мыслят чем мы с тобой, Аслан. Надо участвовать. Отправь свои предложения по контактам ФЛНКА.

Цитировать          
Комментарий #8, дата: 23 мая 2011 21:57
Наряду с конференциями,круглыми столами,обращениями нам жизненно необходимо создание "отрядов самообороны" в каждом ауле,селе, райцентре,поселке,городе.Не секрет,что такие отряды созданы аварцами, даргинцами и др. народностями Дагестана.Наличие таких отрядов у нас, может послужить дополнительным "стимулом" для властей Дагестана и России в решении наших проблем. Надо кончать с нашей флегматичностью,выжигать надо эту флегматичность каленным железом из нашей души и тела. Да поможет нам АЛЛАГЬ!!!

Цитировать          
Комментарий #7, дата: 23 мая 2011 16:39
Алпандин цIай....стха я уверен что любые обращения ФЛНКА в гос структуры мало что принесет или вообще не даст результата ,в кремле засуетится , если ФЛНКА окажет влияние через народ наш,другого пути не вижу , нам нужно общенародное восстание ...чаз герек я халкьдихъ ва ватандихъ рик1 кузвай рухваяр к1вачел къарагъар авун ,ахьтин хваяр чахъ гзаф я ...чи халкь эвелни -эвел чи гьакимри к1усарна маса гана , абуру ватан ,ч1ал ва чи история маса гана кепекрихъ ,абурукай мад куьмек жедач халкьдиз ,чахъ амай рехъ сад я сад хьана к1вачел къарагъ авун ...

Цитировать          
Алпандин цIай
Комментарий #6, дата: 23 мая 2011 16:26
Pastor1 стха, поскольку я в курсе, ФЛНКА больше года «воюет» с гос. структурами по поводу судьбы 2-х сёл: Храх-Уба и Урьян-Уба. Я на сайте ФЛНКА несколько статей читал по поводу Храх-Уба и Урьян-Уба, а также обращений к МИД РФ, другим органам, правительству РФ о судьбе храх-убинцев. Всё это показывает что у ФЛНКА есть чёткая позиция по данному вопросу и она берёт на себя смелость озвучить данную проблему. У ФЛНКА хватает смелость открыто всех пригласить в поддержку храх-убинцев. А насчёт участия митинга, там должны участвовать депутаты Народного Собрания Республики Дагестан от лезгинского народа. Их там по-моему 16 или 18. Они на хребте лезгинского народа и по лезгинской квоте стали депутатами во властных структурах. Они должны защищать интересы лезгинского народа. Почему они молчат? Они должны участвовать в митинге и сказать своё слово. Почему наши депутаты Государственной Думы Сафаралиев и Нюдюрбегов ни разу не озвучили эту проблему? Хороший ты парень Pastor стха. Но нельзя быть авантюристом. А ФЛНКА спасибо за свою твёрдую позицию. Я поддерживаю ФЛНКА и мы все должны поддержать её.

Цитировать          
Комментарий #5, дата: 22 мая 2011 20:59
Муслима дуьз лагьанва. Стха, вун сагърай! Душманри чаз басрух гузвай 800-900 виш йус я. Чи лезги халкьдин са пай гьабурун патаз екъеч1на, гьабуруз куьмекзава. Чуьна чпи фикир айа: Дербентдин ч1ехида туьркерун т1алабун, Советрин куьчедиз Алиеван т1вар гун фикир да къуна. Ам лагьй гаф йа: чун туьркерин хилин к1аник жеда,гьамише, ихьтин ч1ехибур хьейила. Чна, вири лезгийру лагьана к1анда ахьтун ч1ехибуруз: -Йа Дах, мир!!! Ак1 хьайит1а, чи ч1ехибурукай чаз чпиз душманар жезва. Бегем, чаз ахьтун ч1ехибур герек авани? Зи фикирдалди-ва. Чна вирида кхьена к1анда И. Яралиеваз, вичиз вигьиз к1анзавай, чи лезги халкьдиз акси аддамажар кьулухъ къахчурай!!! Чаз, ЛЕЗГИЙРИЗ, Дербент туьркерун шегьер авун герек туш, йа дах!!!

Цитировать          
Комментарий #4, дата: 22 мая 2011 20:11
Душманар гьайатдал алач, абур давно уже кIвале ава стха. Чаз алай, чун авай гьалда, виликди фена кьиникь хъсан я, кьулухъ хьана кIаник жедалди душманрин!!!

Цитировать          
Комментарий #3, дата: 22 мая 2011 11:17
ФЛНКА, хватит проводит через день круглые столы и слушания, где не видно никакого результата и это бессмысленно, нужно стат во главе народа и выводит народ на митинги и шествия пора показать всем тем кто нас хотят уничтожит на что мы способны, пора готовить восстание, иначе никак. Если мы будем надеяться на кого то и ждать, то скоро народ наш исчезнет, а на земле будет хозяйничать потомки Алиеского трехголового дракона. Это будет позором для нас если мы отдадим наши земли, а если мы отстоим их , то это будет началом восстановления справедливости. Лезгияр къарагъа кIвачел, душман гьаятдал ала!

Цитировать          
Комментарий #2, дата: 21 мая 2011 11:38
Идея pastor1,мне кажется, правильная.Но нетольо ФЛНКА могла бы принять участие в митинге,но и представители всех лезгинских организаций,чтобы притдать новый импульс этому процессу и усилить позиции жителей анклавов,а также показать властям Дагестана сплоченность всего лезгинского народа перед реальной опасностью для наши земляков.Кроме того, нужно всем представителям лезгинских организаций и диаспор добиваться встречи с президентом Дагестана,чтобы он дал внятный ответ на требования жителей этих сел,как и в какие сроки будет решаться этот вопрос.Можетт сть мысл потребовать создать спец.комиссию, во главе которого находился бы представитель лезгинского народа.Иначе ,как может редставитель другого народа решать наши проблемы,тем более такие серьезные.

Цитировать          



Назад 1 2 Вперед