ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет с наступлением Священного месяца Рамадан!

Играми вахар ва стхаяр! Дорогие братья и сестры!
 
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия от всей души поздравляет вас с наступлением Священного месяца Рамадан – месяца поста, смирения и терпения!
 
Пост практикуется практически во всех религиях мира. В исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Господу. Когда пророка Мухаммада (мир ему и благословение) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».
 
Также пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: «Пять намазов служат искуплением тех грехов, которые были между ними, совершение пятничных молитв служит искуплением тех грехов, которые были между ними, и также от Рамадана к Рамадану, если человек сторонился больших грехов».
 
Полный отказ от простых человеческих нужд даже в самые жаркие и изнурительные дни дает возможность мусульманам продемонстрировать силу своей веры. Во время поста мусульмане стремятся обуздать свои инстинкты и страсти. Помимо внешней чистоты в этот месяц постящийся старается строже соблюдать чистоту внутреннюю — освобождение от всех мыслей и действий, оскверняющих человека. Пост мусульманина, чьи дела и мысли нечисты и не богоугодны, считается недействительным ибо «Аллах не нуждается в воздержании от еды и питья того, кто не оставил ложь».
 
Желаем здоровья, крепости духа, успешного осуществления всех достойных начинаний, чтобы годы жизни, отведенные на этой земле, стали годами счастья, покоя, уверенности в завтрашнем дне.
 
Желаем нашим братьям и сестрам, чтобы дни, проведенные ими в посте, молитвах и поклонении, принесли в дом каждого из них мир и благополучие.

.

Президиум и коллектив ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Сив хуьнин варз мубаракрай!

Сив хуьнин варз мубаракрай!

Поздравляем с наступлением священного месяца Рамадан!

Поздравление с наступлением священного месяца Рамадан

Руководство ФЛНКА поздравляет лезгинский народ с новым 2011 годом!

Комментарии (0)