Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Заседание Совета по межнациональным отношениям при Президенте России пройдёт в Саранске

23 августа в Саранске (Республика Мордовия) состоится Форум народов России, посвященный 1000-летию единения мордовского народа с народами российского государства. Глава Мордовии Владимир Волков лично пригласил руководителя ФЛНКА Арифа Керимова принять участие в торжественном мероприятии. Там же 24 августа принято решение провести первое выездное заседание Совета по межнациональным отношениям при Президенте России.

Политическая жизнь страны возвращается в активную фазу после периода летних отпусков и вопросы межнациональной политики являются одними из главных на повестке дня руководства страны. Сразу два важных события пройдут в Саранске.

Форум народов России будет сопровождаться целой программой мероприятий, включая сам Форум, выставку-презентацию промыслов и ремесел народов России, театрализованным парадом народов «Все мы – Россия!» и гала-концертом «Я люблю тебя, Россия». Однако основным лейтмотивом будет празднование 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства.

В своем письме Арифу Керимову Владимир Волков отметил: «Основным мотивом предстоящего юбилея являются общность исторической судьбы народов нашей страны, образующих неповторимый сплав культур и национальных характеров, укрепление могущества нашей державы – великой России».

Созданный вначале лета по указу Владимира Путина Совет по межнациональным отношениям при Президенте России соберет своих членов на первое заседание. В состав Совета по межнациональным отношениям избран руководитель ФЛНКА Ариф Керимов, который также примет участие в его заседании.

На Совет возлагают особые надежды не только чиновники, но и представители общественности, так как межнациональные вопросы будут обсуждаться на самом высоком уровне с участием руководителей общественных организаций. Планируется создание отдельных комиссий и экспертных групп по миграции, культуре и языку, этническим конфликтам и т.д. ФЛНКА намерена активно включиться в их работу.

Руководитель ФЛНКА планирует озвучить на Совете наиболее важные вопросы лезгинского народа, включая разделенность лезгинского народа, освещенную в резолюции международной конференции «Проблемы лезгинского и аварского народов, разделенных государственной границей между РФ и АР и пути их решения», а также нерешенные до сих пор проблемы жителей Храх-Убы и кварельских аварцев. ФЛНКА подготовила пакет документов по этим и другим вопросам, который Ариф Керимов собирается вручить лично Президенту России.

.

Информационно-аналитический центр ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Заседание в Кремле

Разделенные народы на повестке дня

Новая стратегия национальной политики России

Ариф Керимов: первое заседание Совета по межнациональным отношениям было успешным

Руководитель ФЛНКА Ариф Керимов избран в Совет при Президенте РФ по межнациональным отношениям

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 01 апрель 2014 12:24
Почему то Путин встал на защиту русских в Крыму, а о Лезгинах даже и не думает. Что лезгины не граждане России? Что уже нет лезгин в тыркыстане? Тоже самое могу сказать и о аварцах. А понятно .... русские люди должны отдыхать в Анатолии и есть люля-кябаб!!! Дураков нет.Не тот век.

Комментарий #4, дата: 21 август 2012 23:50
Во Владимире завели дело за разжигание ненависти к скинхедам
Во Владимире возбуждено дело в отношении приезжего из Москвы, подозреваемого в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе. Об этом 20 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.
В сообщении СК видеоролик характеризуется как "содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам".
Задержан ли подозреваемый, не уточняется.

Еще из той же серии http://www.novayagazeta.ru/news/59085.html
П.С. Дожили, уже нельзя скинхедов критиковать. А мы обижаемся на Ткачева. Надеюсь, Ариф Пашаевич затронет и этот вопрос на встрече с Путиным.

Комментарий #3, дата: 19 август 2012 06:24
АЛЛАГЬУ АКБАР ! Пусть эта встреча принесет пользу нашему народу. Удачи и успеха Арифу Пашаевичу в решении проблем!

Комментарий #2, дата: 18 август 2012 18:49
Удачи, успехов!

Комментарий #1, дата: 18 август 2012 00:16
udachi i eto nuznoe delo ,

Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия