Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФЛНКА празднует юбилей

В концертном зале РАН в Москве состоится торжественный вечер, посвященный 25-летию Лезгинской автономии

Дорогие друзья!

В апреле уже далекого 1999 года двумя региональными национально-культурными автономиями (Красноярского края и Тюменской области) была учреждена Федеральная лезгинская национально-культурная автономия. Так появилась самая крупная лезгинская общественная организация, вот уже четверть века объединяющая земляков по всей России.

За эти годы Лезгинская автономия пережила самые разные этапы своего развития. Из небольшой группы энтузиастов-патриотов она превратилась в одно из значимых национально-культурных общественных объединений России, наладивших тесное сотрудничество с органами государственной власти, научным и экспертным сообществом, лезгинскими общинами в самых разных регионах нашей страны и за ее пределами.

ФЛНКА вывела лезгинскую проблематику сначала на федеральный, потом и на международный уровень, ярким подтверждением чего стал специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН, полученный в 2019 году.

ФЛНКА неизменно продолжает воплощать в жизнь проекты, помогающие сохранять, изучать и популяризировать родной язык и историю, консолидировать лезгинские общины, в каком бы регионе они ни находились; делать так, чтобы о нашем народе, богатстве и красоте его культуры, его нуждах и чаяниях знало как можно больше людей.

ФЛНКА традиционно выступает партнером государства в реализации Стратегии государственной национальной политики России, проводя деятельность по укреплению общероссийской гражданской идентичности, гармонизации межнациональных отношений, патриотическому воспитанию молодежи, работу с соотечественниками, проживающими за рубежом и т.д.

При поддержке Федерального агентства по делам национальностей 26 апреля 2024 года в концертном зале Российской академии наук пройдет праздничный вечер, посвященный 25-летию ФЛНКА.

В программе вечера:
- приветственные обращения официальных лиц;
- выступления прославленных музыкантов из России и Азербайджанской Республики, заслуженных артистов Республики Дагестан, вокально-инструментальных коллективов, артистов ГБУ «Государственный лезгинский музыкально-драматический театр им. С.Стальского»;
- яркие хореографические номера – знаменитая лезгинка;
- торжественные церемонии вручения наград от ФЛНКА;
- художественные выставки, мастер-классы по народным ремеслам
и многое другое.

Нам бы очень хотелось разделить радость празднования этой значимой для ФЛНКА и всего нашего народа даты со своими земляками, друзьями, единомышленниками.

Место проведения: г.Москва, Ленинский пр-т., 32А, подъезд 6, Театрально-концертный зал «Академический» (Большой зал РАН).

Дата и время: 26 апреля 2024 года, 18.00.

Ждем вас на 25-летии ФЛНКА!

Ша чна санал тухун и сувар, лезгияр!

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте зарегистрирована Лезгинская НКА

В Ярославле зарегистрирована лезгинская РНКА

ФЛНКА поздравляет спортсменов Магарамкентского района на открытом чемпионате и первенстве России по кекусинкай-каратэ.

Поздравляем всех женщин с праздником 8 марта

В Тюмени сборная команда ''Лезгины'' завоевала кубок дружбы по мини-футболу

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия