Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В ООН отметили, что пандемия коронавируса вызвала "цунами" ксенофобии в мире

Пандемия коронавируса COVID-19 в мире сопровождается серьезным ростом ксенофобии и другими подобными настроениями, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

"На улицах и в Интернете - рост настроений против иностранцев, распространяются антисемитские теории заговоров, и произошли нападения на мусульман, связанные с COVID-19", - приводит его слова в пятницу агентство Associated Press.

По его словам, в мире отмечается "цунами ненависти и ксенофобии, поисков козла отпущения и запугиваний". Он отметил, что мигрантов и беженцев обвиняют в распространении коронавируса, и затем им отказывают в медицинской помощи.

Гутерриш также упомянул, что появляются утверждения, будто пожилые люди, наиболее уязвимые перед коронавирусом, являются "расходным материалом". Кроме того, "журналистов, информаторов, медиков, гуманитарных работников и защитников прав человека избирают мишенями лишь за то, что они делают свою работу", сказал он.

Генсек ООН указал на то, что в нынешних условиях различные экстремисты пытаются завоевать позиции у дезориентированной и запуганной общественности. Он призвал СМИ и соцсети удалять "расистскую, мизогиническую и прочую вредную информацию", и приложить все усилия, чтобы положить конец "языку ненависти" на международной арене.

Интерфакс

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Минздрав РФ обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в Дагестане

Азербайджан смягчит ряд ограничений из-за коронавируса

Оперативные сводки о распространении коронавируса в Дагестане

Оперативные сводки о распространении коронавируса в Дагестане

В Дагестане первый заражённый коронавирусом

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия