Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В память о выдающемся земляке

Футбольный клуб «Ахцах» посвятил свой матч в главной лиге Кавказа Исамудину Ахмедову

Вчера, 1 марта 2020 года, состоялся матч 11 тура ЛФЛ (Любительской футбольной лиги – наиболее престижного футбольного турнира среди российских любительских команд) Дагестана, в котором Ахтынский «Ахцах» встречался с командой «Венеция» из Махачкалы.

Встреча проходила на поле «Анжи Арены».

Это был не просто поединок двух прямых конкурентов за золотые медали первенства. Руководство, тренерский состав и футболисты «Ахцаха» решили посвятить матч памяти покойного Исамудина Ахмедова – народного артиста Республики Дагестан, всенародно любимого музыканта, журналиста, известного деятеля культуры.

Футболисты команды вышли в футболках с портретами И.Ахмедова, а сам матч начался с минуты молчания.


Отметим, что это события не могло остаться без внимания ведущего телевизионного канала республики - РГВК «Дагестан», где Исамудин Ахмедов работал долгие годы, а с 2014 года возглавлял дирекцию национальных телепрограмм. Журналисты РГВК «Дагестан» подготовят специальный репортаж, посвященный матчу памяти своего заслуженного коллеги и наставника.

Футболисты «Ахцаха» одержали убедительную победу со счётом 3:1.

Это событие прокомментировал для ФЛНКА лидер ахтынской команды Магомед Алишев, являющийся также ее президентом и одним из основных спонсоров:

«Этот матч и победу мы посвятили памяти нашего славного земляка Исамудина Ахмедова. Он был не просто профессионалом своего дела, но Человеком с большой буквы, который всегда болел за свой народ, делал очень многое для сохранения и развитие его культуры.

В наших планах также выйти на одну игру в футболках в память о Рамиле Микаилове, создателе портала «ЛезгиЯр», талантливом журналисте и истинном патриоте своего народа, безвременно покинувшем этот мир в прошлом году. Он всегда поддерживал нас и искренне радовался успехам «Ахцаха».

Считаю, что такими памятными мероприятиями мы способствуем тому, чтобы наше молодое поколение (и не только) знало своих выдающихся земляков, ценило их заслуги во благо родного народа.

Ведь спорт, тем более самый популярный на планете его вид – футбол, должен быть проводником благих идей и смыслов.

Развитием ахтынского футбола в районе я начал заниматься несколько лет назад, и очень мечтаю, чтобы «Ахцах» стал по-настоящему великой командой, которая оставит большой след в истории нашего спорта.

Я очень благодарен меценату, депутату Госдумы РФ 6 созыва, вице-президенту Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Абасову Мамеду Магарамовичу, который, узнав о нашей инициативе посвятить матч памяти Исамудина Ахмедова, в том числе сделать специальные футболки и выйти на игру, сразу же отреагировал и оказал помощь.

Мамед Магарамович - человек, который всегда на связи, всегда найдет время, чтобы решить вопрос, где бы ни находился в этот момент. Хотелось бы, чтобы таких патриотов-меценатов, поддерживающих нашу культуру, общественную деятельность, спорт, было еще больше».
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия выражает благодарность коллективу ФК «Ахцах» за проведенное мероприятие в память об Исамудине Ахмедове.

Светлая память!

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

"Анжи" попросил "Спартак" не допустить оскорбительные скандирования на игре 7-го тура РФПЛ

«Анжи» минимально обыграл «Сахалин» в первом туре ФНЛ

"Анжи" обыграл "Терек" со счетом 3:0 в чемпионате России по футболу

Гол лезгина Сердера Сердерова спас "Анжи" от поражения

«Анжи» досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия