Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Уголовное дело возбудили против бывшего главы Каспийска Д.Омарова

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело против бывшего главы Каспийска Джамалудина Омарова, сообщил «АиФ Дагестан» представитель ведомства Егор Балашов.

По словам нашего собеседника, экс-чиновник подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) УК РФ.

«По версии следствия, Джамалудин Омаров в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, в нарушение установленного порядка, подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью 3 гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией. На основании постановления был заключён незаконный договор аренды данного участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 миллиона рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, в том числе обыски по месту работы и по месту жительства экс-главы города, направленные на установление существенных обстоятельств по делу. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - рассказал Егор Балашов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Аргументы и Факты

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Участки на каспийском побережье суд оценил условно

Бывший министр строительства Дагестана подозревается в нецелевом использовании средств

Мэра Дербента окружают участками

Глава Дербентского района подозревается в превышении должностных полномочий

Дело возбуждено после исчезновения девочки в Махачкале

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия