Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестан вошел в число регионов с самым большим количеством недостроев

Больше всего недостроенных объектов, финансируемых за счет государства, находится в ведении Минстроя, Федерального казначейства и Минэкономразвития, выяснили в Счетной палате. Из регионов по таким объектам лидирут Башкирия, Дагестан и Тверская область, говорится в докладе аудитора Светланы Орловой.

Всего в стране таких объектов 71 300. Среди них много школ, университетских кампусов, больниц и других социальных объектов, а также дорог, теплотрасс, спорткомплексов и стадионов.

Наименьшее количество недостроев зафиксировано в Татарстане (1,3%), Липецкой области (2,6%) и Еврейской АО (3%). Меньше всего проблемных объектов находятся в ведении Росавтодора, Росархива и Минпросвещения.

"В условиях сложившейся культуры бюджетного планирования на всех уровнях власти, планово строящиеся объекты и "долгострой" могут плавно перейти в разряд "брошенных". А этого никак нельзя допустить, тем более в рамках реализации национальных проектов! Ведь строительство должно давать значительный положительный мультипликативный эффект для экономики страны", - считает аудитор Орлова.

Интерфакс

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Каспий принадлежит всем, или Кто в ответе за чистоту моря?

Интернет-трансляции спектаклей национальных театров планируют организовать в Дагестане

ФЦП "Юг России" обошла Юждаг стороной?

На развитие культуры Дагестана выделили 400 млн рублей

В Курахском районе продолжается строительство социальных объектов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия