Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане возобновляют деятельность музеи и библиотеки после карантина

В республике возобновляют деятельность музеи и библиотеки после карантина. Об этом стало известно на совещании министерства культуры республики под руководством Заремы Бутаевой.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства, в рамках мероприятия были подведены итоги работы музейных и библиотечных учреждений за последние месяцы.

По словам министра ведомства Заремы Бутаевой, за период самоизоляции онлайн-мероприятия собрали десятки тысяч просмотров, привлекли новых потенциальных посетителей и нашли отклик в потоке виртуального океана.

«Музеи и библиотеки региона, по согласованию с Роспотребнадзором РД, открывают свои двери для первых посетителей после введения ограничительных мероприятий. Ключевая задача для нас сейчас – строгое соблюдение всех методических рекомендаций Минкультуры России и Роспотребнадзора. Термометрия, масочный режим, социальное дистанцирование, маршрутизация, обработка контактных поверхностей, преимущества безналичного расчета и другое. Очень важно провести разъяснительную работу, чтобы максимально учитывались меры безопасности как для сотрудников учреждений, так и для посетителей», – сказала министр.

В ходе совещания также обсудили ход реализации национального проекта «Культура» и степень достижения основных показателей государственного задания на 2020 год.

Так, по словам директоров учреждений культуры, все запланированные в рамках регионального проекта «Творческие люди» мероприятия будут проведены до конца текущего года.

То же самое будет касаться и мероприятий антитеррористической направленности и юбилеев, организация которых представляет собой длительный трудоемкий процесс. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции проекты были перенесены на более позднюю дату, но планируются к реализации до окончания года.

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Волонтерские рейды по соблюдению масочного режима начались в Дагестане

Количество смертей от коронавируса в Дагестане превысило 300 человек

В Ахтынском и Докузпаринском районах введен масочный режим

Музеи и театры Дагестана переходят в режим онлайн-работы

В Дербенте состоялось заседание рабочей группы по подготовке к юбилею города

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия