Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Россия начала учения в Каспийском море

Корабли Каспийской флотилии начали учения в акватории Каспийского моря, сообщается в пресс-релизе Минобороны России. Как уточнили в ведомстве, учения проходят в центральной части моря севернее полуострова Апшерон, где находится столица Азербайджана Баку

В маневрах будут задействованы 6 кораблей, 7 самолетов и более 400 военнослужащих. В частности, речь идет о четырех носителях крылатых ракет «Калибр» — ракетных кораблях «Дагестан» и «Татарстан», а также малых ракетных кораблях «Углич» и «Великий Устюг». Эти корабли «выполнят упражнения контрольных артиллерийских и ракетных стрельб в море по воздушным и морским целям, действуя в составе группировки, совместно с авиацией Южного военного округа», пишет Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что учения проводятся в рамках итоговой проверки за 2020 год. «Проводимые мероприятия в рамках контрольной проверки не несут какой-либо угрозы и не накладывают ограничений на ведение экономической деятельности прикаспийских государств»,— заявили в министерстве.

Коммерсантъ

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Корабли Каспийской флотилии провели боевые учения

Корабли Каспийской флотилии вышли на боевую службу

Учения кораблей России и Азербайджана впервые пройдут на Каспии

Минобороны РФ: корабли Каспийской флотилии завершили учения в море

Корабли Каспийской флотилии начали учения

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия