Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Первый канал выдал в эфир непроверенные сведения о врио Главы Дагестана

Известный шоумен Иван Ургант в эфире своей последней передачи (от 27 октября 2020 года) «Вечерний Ургант» на «Первом» в шутливой манере прокомментировал высказывание врио Главы Дагестана Сергея Меликова по поводу рекомендаций избегать в регионе в названиях кафе и ресторанов иностранных слов и написание их «на латинице», якобы озвученное им во время последнего визита в Дербент.

На cлова ведущего отреагировали в Минкомсвязи региона. По мнению замначальника Управления ведомства Эльмиры Шейховой, популярный ведущий стал жертвой фейка неустановленных пока злоумышленников, которые умелым образом связали недавний выезд врио главы региона в Дербент с сюжетом пятилетней давности, прошедшим по всем местным телеканалам, о ходе подготовки к празднованию 2 000-летнего юбилея Дербента.

На самом деле видео, преподнесенное в эфире телепередачи как «свежее», было снято более пяти лет назад, когда Сергей Меликов находился в статусе полпреда в СКФО и посещал Дербент в рамках подготовки к празднованию 2 000-летия города. И тогда его рекомендации были действительно уместны, как один из вариантов придать городу больше национального колорита перед многочисленными туристами.

В настоящее время запись телепередачи «Вечерний Ургант» размещена на официальном ютуб-канале проекта и набрала более 100 тыс. просмотров. Судя по комментариям огромное число зрителей уже поверило фейку и недостоверные сведения продолжают распространяются. 

В адрес руководства региона пока никаких извинений или объяснений со стороны представителей телеканала не поступало.  

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Врио Главы РД Сергей Меликов отметил значительный вклад Сулеймана Керимова в развитие Дербента и всего Дагестана

Врио главы Дагестана С.Меликов назначил двух новых советников

Первые кадровые решения Сергея Меликова на посту врио главы Дагестана

Нового врио главы Дагестана С.Меликова представили правительству региона

Врио главы Дагестана С.Меликов: экономику региона нужно удержать на уровне, который был до пандемии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия