Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Более 2,6 тысячи доз вакцин от COVID-19 поступит в Дагестан


Согласно подписанному соглашению между Правительством региона и федеральным Минздравом в регион до конца года поступит 2 692 дозы отечественной вакцины против COVID-19. Об этом информагентству сообщили в Республиканском центре инфекционных болезней и борьбы со СПИД.

«В настоящее время ЛПУ располагает 80-ю дозами. Прививаются в первую очередь медработники “красных зон”, при условии отсутствия у них антител к вирусу. После поступления основной партии вакцины прививку смогут получить также все желающие, не болевшие COVID-19 и без антител к вирусу. Что касается длительности приобретенного в результате вакцинации от COVID-19 иммунитета, то достоверных (клинически доказанных) данных пока нет. Этот параметр зависит от многих факторов, а глобальное исследование еще не проведено», – говорится в сообщении.

За последний месяц в 13 регионах России были выявлены мутировавшие штаммы COVID-19. Как прокомментировала главврач РЦИБиСПИД Равганият Мирзаева, определение мутаций вируса – это высокотехнологичный и дорогостоящий процесс. Пока их могут определять только на базе крупных федеральных центров. В Дагестане подобного центра нет.

«В рамках разработанных рекомендаций по борьбе с пандемией республика направляет в специализированные НИИ материал от разных больных на предмет изменчивости вируса. Забор материала для этих целей проводится выборочно (от пациентов с длительным течением, массой побочных проявлений, у резистентных к рекомендованным препаратам от COVID-19 пациентов. – Прим. РИА “Дагестан”)», – сказала Мирзаева.

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестан поступили первые 42 дозы вакцины от COVID-19

В России началось производство вакцины от коронавируса

В Азербайджанскую Республику прибыла группа специалистов из России для борьбы с COVID-19

Замглавы Минздрава РФ: в Дагестане закроют потребность в лекарствах от COVID-19

С Дагестаном сейчас вся Россия. В.Путин назвал масштабные меры поддержки региона в борьбе с COVID-19

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия