Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане усилят борьбу с наркоторговлей после ЧП в пригороде Махачкалы

Власти Дагестана намерены усилить борьбу с распространением наркотиков, привлекая к ней, в том числе институты гражданского общества, религиозные организации и отдельных активистов, после ЧП в поселке Тарки (пригород Махачкалы), где был убит местный житель, который активно боролся с распространением наркотиков. Об этом сообщил врио главы региона Сергей Меликов журналистам во вторник.

Убийство жителя поселка Тарки произошло 3 января, подозреваемый в совершении преступления задержан. Также задержан бывший полицейский, которого погибший называл одним из распространителей наркотиков. Ситуация спровоцировала конфликт в поселке, в ходе которого был убит еще один местный житель.

"Мы послезавтра будем проводить внеочередное заседание антинаркотической комиссии, на которой те задачи, которые я сегодня вижу перед властью, еще раз более жестко обозначим. Это, прежде всего, взаимодействие между властью и силовыми структурами, гражданским обществом, религиозными организациями, органами местного самоуправления и теми инициаторами, которые проявляют инициативу по борьбе [с наркотиками] <...> Пусть это станет определенным пилотным проектом, который можно будет использовать и для противодействия каким-то другим вещам - таким, как экстремизм, терроризм, каким-то другим проявлениям, которые являются деструктивными для нашего социума", - сказал Меликов.

Он добавил, что на заседании республиканской антинаркотической комиссии, прошедшем в конце декабря, подверг резкой критике работу этого ведомства в республике. "Я выразил свое крайнее неудовлетворение работой этой комиссии. К сожалению, у нас некоторые органы, которые сегодня работают, крайне далеки от тех процессов, которые сегодня происходят в республике", - отметил врио главы региона.

Ранее сообщалось, что после убийства в ходе массового конфликта в поселке Тарки с жителями встретился мэр Махачкалы Салман Дадаев и имам местной мечети. Они призвали не усугублять конфликт, проявить терпение и доверить решение вопроса правоохранительным органам.

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Энрик Муслимов: «Нужно помнить, что за нашими поступками стоит целый народ»

Отец боевика, "сдавшего" Саида Амирова, убит в Дагестане

СК: в Дагестане подозреваемый в убийстве детей полицейского дал признательные показания

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дагестане дает показания, утверждают следователи

На «Черных камнях» в пригороде Махачкалы убит офицер ФСБ, а не полицейский – источник

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия