ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Скорбим вместе со страной

Активисты ФЛНКА возложили цветы к мемориалу у представительства Кемеровской области в Москве

Вчера, 28 марта, делегация Молодежного департамента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии во главе с председателем исполкома Гусеном Шахпазовым возложила цветы к мемориалу у фасада здания представительства администрации Кемеровской области при правительстве России в Москве. Напомним, что 28 марта было объявлено в России днем национального траура.
 
Каждый из активистов  возложил букет к мемориалу, куда люди приносят цветы, записки, мягкие игрушки, фотографии погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".
 
Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
 
Подробнее о пожаре в Кемерово читайте в предыдущих материалах нашего сайта.
 
Акции в память о жертвах трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" все последние дни проходят в России и за ее пределами. На улицах Кемерово, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Севастополя, Беслана, Читы организованы стихийные мемориалы, куда люди приносят цветы и игрушки.
 
К посольствам России за рубежом приходят люди, чтобы почтить память погибших. В Белоруссии приспустили государственные флаги, а в эфире республиканских и региональных СМИ отменены трансляции развлекательных программ. В Киеве, Риге, Париже также состоялись памятные акции. Жертвами пожара 25 марта стали 64 человека,
Ужасная трагедия, унесшая десятки жизней, в ходе которой погибло большое количество детей, потрясла российское общество и вызвала широкий резонанс во всем мире.
 
Вечером в понедельник, 26 марта, в Кемерово прилетел президент России Владимир Путин. Он прибыл к сгоревшему ТРК и возложил цветы, а после провел совещание по ликвидации последствий пожара, указав на причину гибели людей. Глава государства пообещал наказать всех виновных в трагедии.
 
Пусть тысячи гвоздик, возложенные скорбящими людьми по всей нашей огромной стране, послужат нам еще одним напоминанием, как важно внимательнее относиться к обеспечению общей безопасности и как уязвима человеческая жизнь.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

28 марта в России объявлен общенациональный траур

Трагедия в Кемерово

Дагестанцы в соцсетях выражают соболезнования семьям погибших в Кемерово

В.Путин выразил соболезнования в связи трагедией в Кемерове

Число погибших при пожаре в кемеровском ТЦ выросло до 53

Комментарии (0)