В Сулейман-Стальском районе запустили производство традиционного лезгинского напитка тач (тIач)
В Сулейман-Стальском районе запустили производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач. Выпуском экопродукта занялась местная компания «Муг».
Тач пользуется популярностью не только в Дагестане, но и за его пределам. Напиток готовится из семян проросшей пшеницы и ячменя на натуральной закваске по возрожденному фирмой старинному рецепту.
Из-за сложности приготовления к концу ХХ века его практически перестали готовить. По составу и технологии приготовления это скорее суп, чем напиток. Однако по консистенции он больше похож на кисель.
Стоит отметить, что данная компании производит и другие виды традиционных горских экопродуктов. К примеру, лепешки с зеленью афар и лезгинский хлеб.
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным юзером нашего сайта.
Возможно Вам будут интересны:
В Сулейман-Стальском районе начали осваивать новую образовательную программу по программированию
В Сулейман-Стальском районе в разгаре сбор персиков
В Сулейман-Стальском районе ремонтируется 6-километровый участок дороги