Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Сулейман-Стальском районе запустили производство традиционного лезгинского напитка тач (тIач)

В Сулейман-Стальском районе запустили производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач. Выпуском экопродукта занялась местная компания «Муг».

Тач пользуется популярностью не только в Дагестане, но и за его пределам. Напиток готовится из семян проросшей пшеницы и ячменя на натуральной закваске по возрожденному фирмой старинному рецепту.

Из-за сложности приготовления к концу ХХ века его практически перестали готовить. По составу и технологии приготовления это скорее суп, чем напиток. Однако по консистенции он больше похож на кисель.

Стоит отметить, что данная компании производит и другие виды традиционных горских экопродуктов. К примеру, лепешки с зеленью афар и лезгинский хлеб.

Сетевое издание "Мирмол"

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Сулейман-Стальском районе начали осваивать новую образовательную программу по программированию

В Сулейман-Стальском районе в разгаре сбор персиков

В Сулейман-Стальском районе ремонтируется 6-километровый участок дороги

День лезгинского языка в Сулейман-Стальском районе РД

В Сулейман-Стальском районе пройдет турнир по волейболу

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия