ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинский министр Чечни

Уроженец Кусарского района назначен министром здравоохранения ЧР

28 апреля 2016 года И.о. Главы Республики Чечня Рамзан Кадыров назначил на должность министра здравоохранения региона лезгина Эльхана Сулейманова.
 
Напомним, что Эльхан Сулейманов родился в 1974 году в селе Яргун Кусарского района.

Решение о его назначении Рамзан Кадыров озвучил на встрече с новым руководителем ведомства.
 
«Я сегодня принял решение назначить Вас министром здравоохранения Чеченской Республики исходя из той ситуации, которая сегодня сложилась в медицинском обслуживании населения. Мы видим в Вас человека, который сможет поднять на качественно новый уровень здравоохранение в республике. Сегодня необходимо принять меры по улучшению системы медицинского обслуживания населения, подготовить лучших специалистов, пригласить в республику опытных врачей», - сказал Р. Кадыров.
  
Напомним, что до своего назначения на высокую должность Эльхан Сулейманов работал главным врачом Республиканского онкологического диспансера.

В своем инстаграм Глава Чечни рассказал о новом назначении:

"Сегодня я назначил нового министра здравоохранения. Эту должность доверил опытному врачу, организатору здравоохранения, прекрасному специалисту Эльхану Сулейманову. Я несколько лет назад уговорил его переехать из Москвы в Грозный и возглавить онкодиспансер, находившийся в плачевном состоянии. Одновременно возложил на него обязанности советника Главы ЧР по вопросам здравоохранения. Эльхан сумел совершить революцию в онкодиспансере, установить лучшее диагностическое оборудование, собрать специалистов высокого класса. Сегодня в Чечню едут лечиться онкобольные из других регионов. Последнее время Эльхан также являлся первым заместителем министра. Я поручил ему провести коренную реорганизацию в Минздраве, лечебных учреждениях Грозного, районов и населенных пунктов, сделать так, чтобы наша медицина стала одной из лучших в стране. Для этого потребуются кадровые и структурные изменения. Предложил первому вице-премьеру Ибрагиму Закриеву быть на постоянной связи с министром и оказывать действенную помощь в решении любых проблем. Намерен и сам держать вопросы здравоохранения на личном контроле".    

Следует отметить, что Сулейманов прибыл в Чеченскую Республику по личному приглашению Главы региона Рамзана Кадырова весной 2014 года, где возглавил республиканский онкодиспансер и одновременно выполнял обязанности советника главы республики по вопросам здравоохранения.

Кадыров не раз в своих выступлениях и публикациях подчеркивал свои дружеские отношения с Эльханом Сулеймановым. 

Сулейманов с отличием окончил Азербайджанский медуниверситет, после учебы работал в Бакинском онкологическом научном центре Азербайджана.

В Москве окончил аспирантуру, является кандидатом медицинских наук. Проходил стажировку в Германии и США. В настоящее время является опытным оперирующим врачом-онкологом. Владеет несколькими иностранными языками.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия желает нашему земляку успехов на новом поприще, здоровья, благополучия, плодотворной работы во благо своего народа, Чеченской Республики и всей России.   

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

В окружении Кадырова заявили о его готовности переизбраться главой Чечни

Владимир Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Жители Чечни призвали Кадырова остаться на посту главы региона

Кадыров прокомментировал обвинения в существовании Чечни за счет дотаций

Кадыров: глава Хасавюрта Умаханов - бандит

Комментарии (9)
Комментарий #9, дата: 16 мая 2016 22:13

Дай АЛЛАХ тебе крепкого здоровья и долгих лет жизни брат! и паболше бы таких лезгинов! Амин!!!


Цитировать          
Комментарий #8, дата: 01 мая 2016 21:48

продолжается приписывание Лезгин в Азербайджанцев.


Цитировать          
Комментарий #7, дата: 01 мая 2016 05:08

Очень горжусь за высокое уровен професианализма в медицине нашего земляка из село   Яргунар. От  всей души поздравляю с назначением. Надеюсь народ Чечни высоко оценить его труд и професиальный деятельность как в медицине так и на посту министра.Огромное благодарность Рамзану Кадырову за оказанную высокое честь нашему земляку,  от всех лезгинов проживаюших в Республике Татарстан г. Набережные Челны!. С/у Ясабви...!  


Цитировать          
Комментарий #6, дата: 30 апреля 2016 15:26

Цитата: пириви
Надо его пригласить к сотрудничеству с ФЛНКА!
Цитата: пириви
Надо его пригласить к сотрудничеству с ФЛНКА!
правильно мыслите уважаемый я бы добавил бы что лезгинских студентов можно обучать практике и учебе в Чечне согласовать это с Кадровым через представителей ФЛНКА


Цитировать          
Комментарий #5, дата: 30 апреля 2016 15:09

Цитата: Гияр
АЗ СМИ(haqqin , minval) преподносят его как этнического Азербайджана из селения Яргун, в скобках указывая название Хазри. 

 

...что, наряду с глобальными фальсификациями в переписи населения, вполне укладывается в рамки государственной информационной политики по "окончательному решению лезгинского вопроса" в республике в течении уже ближайших десятилетий. Что ж здесь удивительного?


Цитировать          
Комментарий #4, дата: 30 апреля 2016 11:21

АЗ СМИ(haqqin , minval) преподносят его как этнического Азербайджана из селения Яргун, в скобках указывая название Хазри. 


Цитировать          
Комментарий #3, дата: 29 апреля 2016 23:42

Специалиста своего дела по праву оценили в Чеченской республике. Как же погано и жалко выглядит на этом фоне Республика Дагестан, где министерство здравоохранения на протяжении многих десятков лет возглавляют представители лишь одной дагестанской национальности. Возникает логичный вопрос: по какому праву и исходя из каких соображений??? Складывается впечатление, что министерство здравоохранения Дагестана зарезервировано за аварцами исключительно по национальному признаку, вне зависимости от профессиональных качеств и компетенции его руководителей. Если это так, почему прочие дагестанские министерства не отданы в вечное пользование других дагестанских национальностей? Уверен, что никто из руководства Дагестана просто не способен ответить на этот простой вопрос.   


Цитировать          
Комментарий #2, дата: 29 апреля 2016 20:00

Надо его пригласить к сотрудничеству с ФЛНКА!


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 29 апреля 2016 12:36

Успехов и всех благ ему и Чеченской республике 


Цитировать