ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Юбилейный «Леки»

В Магарамхюре отметили десятилетие любимой лезгинской команды

18 сентября на стадионе «Леки» в Магарамхюре состоялось торжества, приуроченные к 10-летнему юбилею футбольного клуба «Леки». Активное участие в памятном для магарамхюрцев мероприятии принял глава района Фарид Ахмедов.

В рамках официальной части мероприятия состоялось выступление главы района, который наградил почетными грамотами основателя клуба Рафика Агамирзоева и тренера команды Кямрана Нурахмедова. Также Фаридом Ахмедовым были отмечены ряд игроков магарамхюрской команды – Арсен Сулейманов, Ибрагим Мирзамагомедов и Нуриддин Аллахвердиев.

Для гостей и зрителей юбилейных торжеств был дан праздничный концерт, участие в котором приняли известные дагестанские исполнители. Ярким получилось выступление канатоходцев из коллектива «Гунар» и зурначей. Поздравить Рафика Агамирзоева с юбилеем ФК «Леки» приехали известные спортсмены, общественные деятели и активисты.
Юбилейное дерби 

В этот день организаторы торжеств, в лице создателя и бессменного президента клуба «Леки» Рафика Агамирзоева, подарили лезгинским любителям спорта настоящий праздник футбола – в Магарамхюре состоялось большое лезгинское дерби: ФК «Леки» приняли ФК «Шахдаг» из Кусаров.

Напомним, что футбольный клуб «Леки» – пятикратный чемпион Дагестана, многократный обладатель Кубка Дагестана, обладателем Кубка ЮФО-СКФО, настоящая гордость лезгинского народа. Несмотря на статус команды из райцентра, ФК «Леки» давно стал примером для подражания, на них равняются, их уважают, их боятся.

ФК «Шахдаг» - лезгинский клуб из Кусаров, команда делает ставку на молодых местных исполнителей. Имеют неплохую школу, воспитанники которой («Шахдаг» U-12), к примеру, участвовали в 2016 году в международном социальном проекте «Футбол для дружбы» в Милане. В рамках этого же проекта в 2017 году 12-летний воспитанник «Шахдага» Раван Казимов стал победителем футбольного турнира в Санкт-Петербурге.

Лезгинское дерби закончилось со счетом 2:1 в пользу магарамхюрцев.
Одна любовь – один клуб

Влюбленный в свой родной клуб Рафик Агамирзоев создал в Магарамхюре прекрасные условия для развития спорта – как для ребят из ФК «Леки», так и для детей, делающих первые шаги в спорте.

Стоит хотя бы вспомнить арену «Леки», ставшую основной площадкой юбилейных торжеств. Именно благодаря желанию и усилиям Агамирзоева она превратилась из заброшенного сельского поля, использовавшегося для выпаса скота, в современный стадион, которому позавидует любая городская команда Дагестана. «Леки» – это прекрасный культурно-спортивный комплекс, где с удовольствием и пользой можно провести время всей семьей. И все это благодаря Рафику Агамирзоеву.

Несмотря на любительский статус, клуб «Леки» организован вполне по-профессиональному. Это видно по отношению к делу у руководства, тренерского состава и футболистов. Понимая, что занимаются общим делом, они отдаются ему полностью. Именно в этом заключается успех леков, которые, не зная страха, громят любого соперника. Для тренеров и футболистов в клубе созданы прекрасные условия, к ребятам здесь сложилось по-настоящему отеческое отношение. 

Такие усилия Рафика Агамирзоева не остались незамеченными, местные жители избрали его главой Магарамхюра. Необходимо сказать, что своей успешной деятельностью на этом посту он сполна оправдал высокое доверие односельчан.
Лекам нужна поддержка для выхода на новую высоту

Теперь о печальном. Все эти десять лет Рафик Агамирзоев развивает клуб, стадион и молодежное направление сам, опираясь лишь на свои возможности. К сожалению, они далеко небезграничны.
 
«Юбилей прошел, а наша работа продолжается. Даст Бог, идем к шестому чемпионству в республике. Команда у нас хорошая, полностью укомплектованная, ребята заряжены на победу. Они уже давно достигли уровня общероссийских лиг. К сожалению, моих финансовых возможностей не хватает для того, чтобы выводить их на Россию, поэтому пока вынуждены играть лишь в Дагестане. Будем развивать молодежь, для этого у нас есть все условия», - отметил в беседе с ФЛНКА Рафик Агамирзоев.

Будем надеяться, что хотя бы на фоне юбилейных мероприятий кто-то из обеспеченных земляков наконец-то решится поддержать лезгинский клуб, давно ставший легендарным.
ФЛНКА искренне поздравляет Рафика Агамирзоева, тренеров, футболистов и всех, кто причастен к футбольному клубу «Леки» с десятилетним юбилеем любимой команды. Желаем Вам успехов и новых спортивных свершений во имя лезгинского народа.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

18 сентября в Магарамхюре торжественно отметят 10-летие ФК "Леки" и состо ...

«Леки» и «Анжи» объединила Академия

Кубок едет в Магарамхюр

О клубе «Леки» и не только

Футбольное дерби "по-лезгински"

Комментарии (0)