ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Махачкале обсудили "самурский" вопрос

В Махачкале обсудили "самурский" вопрос

Во вторник, 31 августа в Махачкале в зале РИА "Дагестан" состоялась пресс-конференция, в рамках которой была рассмотрена проблематика строительства "самурского" водовода.

Мероприятие, проведенное сегодня под председательством главного директора информагентства Магомеда Магомедова, стало вторым в череде обсуждений скандального "самурского" вопроса.

Напомним, что 23 августа состоялось первая пресс-конференция, в ходе которой были выслушаны аргументы представителей республиканских властей, экспертов, застройщиков и др. заинтересованных лиц.

Сегодняшнее заседание было посвящено рассмотрению позиции и аргументов жителей сел т.н. "самурской зоны". Интересы защитников экологии Самурского леса представили член Общественной палаты РД Вагаб Казибеков, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Альберт Эседов, общественные деятели Энвер Абдуллаев и жительница села Самур Татьяна Лебедева. На мероприятии также присутствовал член Совета ФЛНКА, заместитель руководителя Фонда "Дербент" Амиль Саркаров.

Основной посыл выступления представителей интересов самурцев заключался в том, чтобы вывести разгорающийся конфликт в конструктивное и позитивное русло. В частности, самурская сторона отметила, что они с пониманием относятся к нуждам жителей города Дербент в качественном водоснабжении. Однако они подчеркнули, что данный проект не должен представлять угрозу экологии Самурского леса.

Также в ходе мероприятия самурцы напомнили, что представители застройщиков так и не предоставили им официально утвержденный проект планируемого водозабора, кроме того, не была предоставлена официальная экологическая экспертиза, которая разрешает проведение данных работ.

По итогам встречи председательствующий на мероприятии Магомед Магомедов объявил о том, что третье заседание под эгидой РИА "Дагестан" будет проведено с выездом в село Самур.

В ближайшее время на нашем сайте выйдет подробный материал по итогам сегодняшнего заседания.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

РИА Дагестан: "Что важнее: вода или лес?"

Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!» (Депута ...

Поиск путей решения Самурского вопроса

Жители Магарамхюрского района Дагестана остановили работы по строительству ...

Жители Самурской зоны Дагестана выступают против строительства водовода на ...

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 02 сентября 2016 10:49

Этому Магомед Магомедову после его разговоров об использовании армии и омона против населения не стыдно будет даже показаться на глазах у самурцев???


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 01 сентября 2016 10:57

с кем обсудили ,он должен сидет в тьюрме за подстрекательсву,за призыв и разжиганию войны . также должен сидет глава дагестана за поддержку этот призывa и сохранение за ним место . что бы его поганной ноги не было на юге .


Цитировать