ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На реализацию государственной национальной политики Правительство РФ до 2025 года направит 26 млрд рублей


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу реализации государственной национальной политики, на ее реализацию до 2025 года будет направлено 26 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

"Дмитрий Анатольевич (Медведев) утвердил государственную программу реализации государственной национальной политики", - заявил он .

Баринов отметил, что этот первая госпрограмма, которая отвечает за реализацию межнациональных отношений.

"Основная цель госпрограммы - это сохранение, поддержание межнационального мира и согласия, межнационального единства, формирование общегражданской идентичности и одновременно сохранение этнокультурного многообразия всех народов, проживающих в нашей стране", - подчеркнул глава агентства. По его словам, программа позволит перейти от ситуационной поддержки отдельных мероприятий в этой сфере к системному программно-целевому подходу и финансированию этой сферы деятельности.

Баринов сообщил, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике и большие бюджетные ограничения на реализацию программы, удалось саккумулировать около 26 млрд рублей до 2025 года.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

ФАДН России запросило 40 млрд рублей на укрепление российской нации

Игорь Баринов: СМИ на языках народов России являются демонстрацией этнокуль ...

ФАДН унифицирует управляющие органы и мероприятия в регионах

Агентство по делам национальностей откроет отделения в регионах

Главой Агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 18 января 2017 13:40

чтобы вернут РФ статус демократического чтобы убедит мир у нас тоже государство а не частноинвестстрой .из этого фонда вернуть жителям ХРАХ и УРЯН УБА обещания. конечно если Баку позволит . 


Цитировать