ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава ЦИК России анонсировала выездное совещание в Дагестане

Выездное совещание Центризбиркома пройдет в Дагестане в середине февраля, заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова, пообещав встретиться с теми, кто жаловался по поводу нарушений на выборах.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября 2016 года Элла Памфилова назвала Дагестан одним из самых проблемных регионов во время выборов. 9 ноября 2016 года ЦИК направил в республику проверяющих, чтобы проконтролировать работу местных избирательных комиссий. 22 ноября 2016 года избирком республики сообщил об увольнении 21 председателя участковых избирательных комиссий.

По данным представителей оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения. Пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.

"Как мы обещали, будет у нас выездное совещание в середине февраля. Встретимся со всеми заявителями. Сейчас многие вопросы решены, то, что не решено, выясним на месте, проведем все необходимые встречи", - цитирует сегодня главу ЦИК ТАСС.

Памфилова добавила, что прокуратура Дагестана провела проверку по факту уничтожения избирательных бюллетеней, хранившихся в подвале и залитых во время ливня в октябре.

Выяснилось, что охрана документации не была обеспечена должным образом, проинформировала глава ЦИК.

Напомним, что 27 ноября 2016 года на заседании по иску кандидата-самовыдвиженца Олега Мельникова об отмене результатов выборов в Госдуму, представитель ТИК Кировского района предъявила документ о том, что в результате ливневых дождей, прошедших в столице Дагестана 23-25 октября, подвал Кировской администрации был затоплен, и вся находившаяся там избирательная документация пришла в негодность. 6 декабря 2016 года ЦИК попросил Генпрокуратуру проверить избиркомы Дагестана.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Глава избиркома Дагестана заявил о возможности новых увольнений председател ...

ЦИК попросил Генпрокуратуру проверить избиркомы Дагестана

Избирком Дагестана уволил 21 председателя участковых комиссий

ЦИК РФ направил своих представителей в Дагестан

Элла Памфилова пообещала проверить сообщения о нарушениях на выборах в Даге ...

Комментарии (0)