ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд разрешил приходить в полицию Дагестана с телефонами

Запрет проносить телефоны и другие устройства с функцией съемки в здания отделов полиции Советским районным судом Махачкалы признан незаконным.

Как писал "Кавказский узел", в марте тот же Советский суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска адвоката Мадины Алиевой, требовавшей признать незаконным запрет проносить мобильные устройства в здание полиции. По данным Алиевой, 12 октября 2016 года она пришла в Советский РОВД Махачкалы для участия в следственных действиях, однако у входа в здание дежурный сказал ей, что телефон необходимо сдать. Она просила суд признать незаконным приказ МВД в части ограничения прав адвоката на свободный доступ в здание отдела полиции с мобильным устройством.

Алиева приобщила к делу ответ от МВД Дагестана, согласно которому запрет на пронос на территорию всех ведомственных объектов технических средств связи - смартфонов, планшетных компьютеров с возможностью выхода в интернет и аудио-видеофиксации - связан со "сложной оперативной обстановкой на территории Республики Дагестан". Согласно документу, эти меры направлены на "усиление защиты информации конфиденциального характера и режима секретности в системе МВД по РД".

После отказа в удовлетворении иска Мадина Алиева подала апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана, который решение суда первой инстанции отменил и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе.

Судья Советского суда Махачкалы Михраб Адзиев признал действия сотрудников полиции незаконными. "Никто из сотрудников органа внутренних дел не праве требовать от адвоката при входе в здание отдела полиции сдавать против его воли телефон, являющийся его собственностью", – цитирует 7 августа решение суда "Черновик".

Комментариев от представителей сторон по поводу решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 7 февраля 2012 года Верховного суда России разрешил адвокатам проносить диктофоны и фотоаппараты в исправительные учреждения.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Суд счел законными действия следователей по делу Ахмеднабиева

Суд счел законными действия следователей по делу Ахмеднабиева

Верховный суд Дагестана признал законным приостановление следствия по делу ...

Суд признал законным приостановление следствия по делу об убийстве Ахмеднаб ...

Суд отказал адвокату Кадиеву в удовлетворении иска о дате выборов главы Даг ...

Комментарии (0)