Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дело Гаджимурада Камалова: Информационная война закончится в суде

Статья в «Московском комсомольце», которая порочит имя Хаджимурада Камалова и о которой уже высказался Орхан Джемаль (см. прошлый номер «НВ»), была заказана депутатом Шамилем Исаевым, заявил в среду на прессконференции председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.

О том же шла речь и на пленуме СЖ Дагестана, состоявшемся накануне. Али Камалов сообщил «Спектру», что обратился в общественную коллегию по жалобам на прессу при Союзе журналистов России с просьбой разобраться в ситуации с привлечением главного редактора «МК» Павла Гусева и раскрыть настоящее имя автора публикации, чтобы можно было подать на него в суд.

Первая часть прессконференции была посвящена результатам судебной тяжбы между Шамилем Исаевым и Али Камаловым. Напомним, на заседании Народного собрания в декабре 2011 года Али Камалов заявил, говоря об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова: «Следствие завели в тупик. Но все знают, кто его убил, кто стрелял и в чем дело. Здесь замешан Шамиль Исаев». Исаев обратился в суд с заявлением о защите чести и достоинства, и Кировский суд признал выступление Камалова не соответствующим действительности и взыскал с Камалова в пользу Исаева 60 тысяч рублей за моральный вред. Однако апелляционная инстанция отменила это постановление. Более того, Верховный суд взыскал с Исаева 20 тысяч рублей в пользу Камалова – в возмещение судебных издержек.

Али Камалов показал собравшимся журналистам судебные документы, после чего рассказал о ходе расследования дела об убийстве Хаджимурада Камалова. По словам главы СЖ РД, двое исполнителей преступления Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов задержаны и дают показания. Еще двое – Магомед Хазамов и Магомед Абигасанов находятся в розыске.

По данным Али Камалова, «старшего брата Шуайбова, который сидит за убийство главы администрации Ботлихского района Алиева, готовы выпустить из тюрьмы, даже называли цену – 25 млн». «Его перевели в четвертый отдел и вотвот его готовы выпустить. За деньги все делалось и делается, потому что остаются люди, которые замешаны в эти дела, такие как Магомедов Магомед Рамазанович, замминистра ВД Дагестана, «Кучерявый», их покровитель Ченчик, генералполковник, который сидит сегодня в федеральном округе. Все они покрывают это убийство. Ченчик мне обещал прилюдно: подождите, не вмешивайтесь в наши дела до октября, я раскрою это преступление – не раскрыли же», – сказал Али Камалов, добавив, что намерен встретиться с министрами внутренних дел Дагестана и России и потребовать скорейшего доведения расследования до конца.

Мурад ГАЗИЛАЛИЕВ

Аналитический портал Sпектр

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд в Москве рассмотрит иск дагестанского депутата к Орхану Джемалю

Адвокат подозреваемого в убийстве Камалова заявил о попытках силовиков заставить Шуайбова оговорить крупных чиновников

Орхан Джемаль: конечно, меня используют во внутренней борьбе кланов, иначе у меня бы не было этих документов

Журналистов Шевченко и Джемаля обвиняют в клевете за статью о причастности дагестанского депутата Исаева к убийствам

В Махачкале обсудили проблему безопасности журналистов

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 01 июль 2013 18:22

Я конечно не знаю всю эту историю, но в целом, я не верю Шевченко. Он играет какую то , не известную для простого обывателя роль на Кавказе, срежисированная скорее всего агентами "ордена пантюркистов".




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия