Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мэрия не разрешила «Русский марш»

Сегодня власти Москвы отказались санкционировать «Русский марш», намеченный на 4 ноября. Как заявили националисты, подававшие заявку, чиновники объяснили им, что они предложили слишком много маршрутов, а значит, «не могут определиться». По словам организаторов, они планируют вести дальнейшие переговоры с городской администрацией.


Один из организаторов «Русского марша» и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин 23 октября получил уведомление от департамента региональной безопасности Москвы, в котором говорится, что акция не будет санкционирована.


Националисты собирались провести ставшее уже традиционным шествие 4 ноября и завершить его концертом. Поэтому за месяц до назначенной даты они подали в департамент культуры заявку на проведение музыкального мероприятия, а затем стали согласовывать с департаментом региональной безопасности маршруты шествия. «В общей сложности мы предложили мэрии десять вариантов маршрута»,— сказал господин Демушкин.


Однако, по его словам, чиновники сообщили националистам, что те «не могут определиться», раз подали такое количество заявок, а значит, мэрия разрешать акцию не будет. «Это странно, потому что мы всегда так делали именно исходя из того, что предложенные нами маршруты часто отбраковываются. Нам стабильно предлагали запасной вариант в виде Люблино, но в этот раз и этого сделано не было»,— сказал лидер «Русских».
В департаменте региональной безопасности Москвы пока никак не прокомментировали заявления Дмитрия Демушкина.


Сам националист считает, что решение мэрии имеет политическую подоплеку. «Я связываю это с Украиной. Лидеры РФ сейчас, рассуждая о националистах, приравнивают их к фашистам, поэтому националистические акции им сейчас будут мешать»,— уверен господин Демушкин. По его словам, ранее к организаторам «Русского марша» обращались силовики с просьбой перенести мероприятие на год, «пока все не уляжется». «Ну а мы в ответ предложили им не работать год и не портить нам жизнь. Не согласились»,— сказал организатор.

Григорий Туманов

.

Коммерсант

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Националисты проведут в Москве пикет вместо не разрешенного властями шествия

Демушкин: Лозунги, оскорбляющие какую-либо религию, неприемлемы

В Люблино начался "Русский марш": полиция в полной готовности, а ТЦ закрыт "по техническим причинам"

В Москве начался сбор участников «Русского марша»

Мэрия Москвы согласовала «Русский марш»

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 23 октябрь 2014 23:59

Если среди националистов и есть таковые, то это % 15-20, а все остальные придерживаются нацистских взглядов и убеждений. Если вы посмотрите их сайты, то "колючая проволка и сегрегация" по национальному и религиозному признаку известного политика покажутся детскими шалостями. Призывы к воинственному шовинизму, расизму и подрыву основ государства вот та  идеология лидеров т.н. "Русского марша". Запрет на марш для буйных и не адекватных ксенофобов и погромщиков на мой взгляд правильное решение. Сейчас, когда в мире отношение к РФ мягко говоря не очень положительное и доброжелательное (из-за событий в Украине), подымать ещё выше негатив исходящий от нашего общества крайне не разумно. Выпускать пар националисты-неонацисты вполне могут и на внутренних (закрытых) сходках.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия