Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Националисты проведут в Москве пикет вместо не разрешенного властями шествия

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что националисты планируют 25 июля провести в Москве пикет, так как столичные власти отказали в согласовании шествия.

«Правительство Москвы без объяснения причин и предложения альтернатив окончательно отказало в проведении. Все заявки под формальными предлогами были отклонены»,— цитирует господина Демушкина «Интерфакс».

«В этот раз я не принимал вообще никакого участия ни в организации и подготовке, ни в переговорах — акцией занимались исключительно молодые активисты. Но отсутствие моей фамилии, вопреки ожиданиям, делу не помогло»,— сказал националист.


По его словам, в качестве альтернативы активисты в спешном порядке подали московским властям уведомления о проведении 25 июля пикета с теми же лозунгами у станции метро «Чистые пруды» или «Улица 1905 года». Среди требований акции «прекращение политических репрессий и освобождение политзаключенных», «роспуск структур политического сыска», «демократизация политической системы», «стопроцентная депортация мигрантов из Азии и Закавказья», «нулевая квота на привлечение иностранной рабочей силы, за исключением высококвалифицированных специалистов из развитых стран», «разрыв невыгодных договоров с Китаем», «отмена цензуры и прекращение давления на СМИ».

Ранее «Ъ» сообщал, что в отношении лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина возбуждено уголовное дело по факту призывов к экстремистской деятельности. Уголовное преследование националиста стало последствием обыска, прошедшего у него в марте по факту антиисламских речевок, звучавших на «Русском марше» 4 ноября 2013 года. При этом, как выяснил «Ъ», уголовное дело возбуждено в отношении еще одного организатора акции — Дениса Тюкина, в чьей колонне уже в 2014 году звучали антикоммунистические лозунги.

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Демушкин: Лозунги, оскорбляющие какую-либо религию, неприемлемы

Мэрия не разрешила «Русский марш»

Русские националисты 1 мая проведут митинг "Русская весна – без границ"

В Москве начался сбор участников «Русского марша»

Перед посольством Азербайджана в Москве прошел пикет с требованием свободы Гилалу Мамедову

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 25 июль 2015 16:58

Демушкин интересный националистический настроенный типаж, который долгое время был удобен. Но после того, как высказался против войны на Украине был задвинут. Чуть ранее он обращался в Конституционный суд о незаконной сдаче 2-х лезгинских сел и части земель. Неприятно читать эти посты, но все таки решил процитировать:

"Замминистра иностранных дел Григорий Карасин, представлявший документ Думе, зачитывал привычные мидовские клише: договор, мол, заключен для того, чтобы «с соседями жить дружно», «чтобы отстоять наши интересы». А перенос российско-азербайджанской границы на середину русла реки (ранее она пролегала по правому, азербайджанскому берегу) вызван тем, что азербайджанская сторона не признавала водозабор реки российским и потому забирала для своих нужд 90% водных ресурсов Самура.

 Аргументация, приведенная г-ном Карасиным, просто потрясала. Оказывается, Россия заключила очень выгодную сделку: у нее до этого воровали почти всю воду, а теперь она твердо договорилась с ворами о том, что те будут забирать лишь половину. Ради такой выгоды не зазорно отдать в придачу и два села с 600 гражданами.

 Выгодность сделки, однако, почему-то не признали эти самые 600 граждан. Лезгины никак не могли и не могут до сих пор понять, почему Россия не только не наказала, но даже премировала воров. А вот их самих – граждан РФ, повторим! – отдала Азербайджану словно вещь..."




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия