Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Ушел из жизни профессор ДГТУ Сулейман Эфендиев

Сегодня, 3 апреля, ушел из жизни профессор ДГТУ, мастер спорта СССР по вольной борьбе Сулейман Эфендиев. Об этом сообщает министерство спорта Республики Дагестан на официальной странице в Инстаграм.

С.Эфендиев родился в Махачкале, позже семья переехала в с. Ахты. Когда ему было 14 лет, Сулейман приехал в Каспийск для обучения в интернате горцев.

В 1953 году он поступает на факультет иностранных языков Дагестанского государственного университета (тогда – Дагестанский педагогический институт имени Сулеймана Стальского). После университета работал в каспийской школе №2 учителем английского языка, в дальнейшем - в филиале Ленинградского кораблестроительного института, 
Дагестанском государственном техническом университете. С ДГТУ связана большая часть жизни жизнь Сулеймана Эфендиева, здесь он проработал более 50 лет.

Сулейману Эфендиеву удалось достичь больших больших успехов как в образовании, так и в спорте. Он является мастером спорта СССР по вольной, классической борьбе и самбо, чемпионом СССР, победителем спартакиады СССР, многократным чемпионом России и Дагестана. Известен С.Эфендиев также как тренер, подготовивший плеяду чемпионов. Имя С.Эфендиева носит спортивный зал ДГТУ.

С. Эфендиев – заслуженный работник образования СССР, заслуженный учитель РСФСР, награжден Орденом Почета, многочисленными грамотами и благодарностями. 

Он вел и активную общественную деятельность, являлся членом Общественной Палаты РД первого созыва, советником ректора ДГТУ, почетным гражданином городов Каспийска, Махачкалы, Дербента и села Ахты.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия приносит искренние соболезнования родным и близким 
Сулеймана Абдурагимовича. Аллагьди рагьметрай!

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Ушел из жизни профессор Абдурахман Магомедов

Исмаил Эфендиев назначен руководителем администрации Главы и Правительства РД

Кейседин Алиев выпустил сборник стихов под названием «Фана дуьнья»

Победителем студенческой Лиги КВН стала «Сборная ДГТУ»

Ушел из жизни Михаил Вагабов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия