Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджан и Россия договорились о временном закрытии границы

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов и председателем правительства России Михаил Мишустин провели в понедельник телефонный разговор.

Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабмине АР.

В ходе телефонного разговора был проведен обмен информацией относительно мер, принимаемых обеими странами в целях борьбы с коронавирусом.

Для предотвращения распространения коронавируса по обоюдному согласию глав правительств было принято решение о временном приостановлении с 00:00 часов 18 марта 2020 года взаимных поездок граждан Азербайджана и России. Исключение будут составлять водители грузового автотранспорта.

Для граждан Азербайджана, желающих вернуться в страну, будут организованы чартерные рейсы, о графике которых будет сообщено дополнительно.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом заразились более 160 тысяч человек, погибли свыше шести тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 25 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался. Наряду с этим более 500 человек в стране находятся на карантине.

Sputnik-Азербайджан

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Официальное обращение оргкомитета праздничного концерта "Яран Сувар-2020" в Москве

Роспотребнадзор в Дагестане усилил контроль на границе из-за коронавируса в Азербайджане

Россия ограничит авиасообщение с Ираном

В Баку с подозрением на коронавирус в больницу поместили еще одного человека

В Китае сообщили об усилении способности коронавируса передаваться от человека к человеку

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия