Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Российские военные начали учения на Северном Кавказе и в Закавказье

Более 5 тысяч военнослужащих Южного военного округа приступили к двусторонним батальонным тактическим учениям одновременно на территории пяти регионов Северного Кавказа и Закавказья, сообщает пресс-служба ЮВО.

Маневры в рамках подготовки к масштабным учениям "Кавказ-2020" проходят в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, а также на военных базах ЮВО в Абхазии и Южной Осетии.

"Батальонные тактические группы мотострелковых, танковых и артиллерийских воинских частей совершили марши комбинированным способом на общевойсковые полигоны, где выполнят учебные задачи с проведением боевых стрельб", - говорится в сообщении.

Огневую поддержку и оперативную доставку личного состава боевых групп тактического воздушного десанта обеспечивают самолеты и вертолеты объединения ВВС и ПВО округа.

На этапах боевой стрельбы будут задействованы артиллерийские дивизионы и батареи реактивных систем залпового огня "Торнадо", "Град", самоходных установок "Мста-С", "Гвоздика", "Акация". В составе разведывательных огневых комплексов - танки Т-72Б3, Т-90 и боевые машины пехоты БМП-3.

"Батальонные тактические учения, а также ряд специальных учений являются основой подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020", - приводятся слова командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Он поставил задачу региональному центру управления обеспечить видеоконтроль со всех мест проведения учений в режиме реального времени.

РИА НОВОСТИ

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

На Северном Кавказе более 2,5 тыс. военнослужащих приступили к полевым занятиям

Мотострелкам в Чечне и Дагестане поставили задачи на летние учения

Армейские боевые учения начались в Дагестане

Полевые учения морской пехоты Каспийской флотилии начались на юге РФ

Морская пехота Каспийской флотилии проводит учения в Дагестане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия