Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Исследование: расходы регионов РФ на здравоохранение в пандемию выросли почти в 2 раза

Расходы российских регионов на здравоохранение в январе - июле 2020 года в связи с реализацией мер по борьбе с пандемией коронавируса увеличились на 472 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом говорится в комментарии Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) после анализа отчетности об исполнении бюджетов субъектов РФ.

"Проведенный анализ показал, что совокупные расходы неконсолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации на здравоохранение за январь - июль 2020 года увеличились на 88% (на 472 млрд руб.) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года", - говорится в сообщении.

При этом доля расходов на здравоохранение за семь месяцев текущего года достигла 14% совокупных расходов, тогда как в 2017-2019 годах она составляла порядка 9-10%.

Согласно данным АКРА, в 16 регионах РФ расходы на здравоохранение увеличились в 2-3 раза, в 65 субъектах - менее чем вдвое. Более чем втрое расходы на здравоохранение выросли в Саратовской области, в Севастополе и в Республике Дагестан. В свою очередь в Республике Крым расходы по данному направлению сократились на 6%.

Эксперты АКРА считают, что рост расходов на здравоохранение связан не только с пандемией, но также с реализацией национальных проектов. Так, пик расходов в рамках нацпроекта "Здравоохранение", на который предполагается направить до 2024 года порядка 1,5 трлн рублей, приходится на 2020 год - около 340 млрд рублей. Вместе с этим аналитики отмечают, что поддержание расходов на здравоохранение субъектами РФ на уровне 2020 года в дальнейшем маловероятно.

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Власти Дагестана планируют ввести четыре медучреждения в республике в 2020 году

Бюджет Дагестана на 2020 год предусматривает более 78% расходов на социальные нужды

Россия в 1,7 раза увеличила инвестиции в экономику Азербайджана

Дефицит бюджета Дагестана на 2015 года запланирован на уровне 1,9 миллиарда рублей

Казахстан и Азербайджан: много нефти и мало благополучия

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия