Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Всероссийская перепись населения горных районов Дагестана пройдет в мае-июне 2021 года

Опрос в рамках Всероссийской переписи 2021 года населения, проживающего в труднодоступных районах Дагестана, переписчики Росстата проведут летом 2021 года, сообщил в четверг на пресс-конференции в Уральском РИЦ ТАСС заместитель главы службы Павел Смелов.

"Попасть в горные районы Дагестана в течение всего года достаточно тяжело, особенно зимой. Мы их будем переписывать в мае-июне следующего года, когда снег сойдет, и можно будет на лошадях добраться до селений", - рассказал он.

По словам Смелова, Росстат считает труднодоступными для проведения переписи более 2,5 тыс. населенных пунктов на территории 26 субъектов РФ. Самые сложные для доступа переписчиков территории расположены на Крайнем Севере и в горах Дагестана.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, но в некоторых отдаленных и труднодоступных регионах страны она началась еще 1 октября 2020 года, так как провести перепись в них в короткие сроки невозможно. Первые результаты переписи Росстат опубликует 1 октября 2021 года.

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 года

Росстат предложил перенести Всероссийскую перепись населения

На проведение Всероссийской переписи населения выделят более 30 миллиардов рублей

В России в 2020 году пройдет первая цифровая перепись населения

В Грузии начинается всеобщая перепись населения

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 20 ноябрь 2020 07:32

Что за глупость проводить перепись населения, достаточно поднять похозяйственую книгу населения в МО и там будет все ясно сколько человек проживают в селе, районе итд. Более того, нужно создать электронную книгу в каждом МО где будут вводиться сколько человек прописаны и проживают и не нужно проводить ни какой переписи.

Скорее всего под предлогом перепеси населения кроется, что-то другое.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия