ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Интрига раскрыта

Рамазан Абдулатипов подтвердил информацию о своем уходе с поста главы республики

Интрига раскрыта

Уже больше не интрига. Рамазан Абдулатипов сам рассказал о своей отставке. В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Дагестана сообщил, что будет подавать заявление об отставке. 

Сообщению Абдулатипова предваряли многодневные слухи в сетевом пространстве, но они не привлекали достаточного внимания. Все помнят, что слухи о скорой отставке главы Дагестана пошли еще с 2013 года. Год за годом они разогревались и так же неожиданно теряли интерес общественности.

Трудно сказать, насколько близок был глава республики к отставке в те моменты, но в правдивости нынешних сообщений о его отставке сомнений больше нет - сегодня Рамазан Абдулатипов сам сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что будет подавать заявление об отставке. 

Говоря о причинах такого решения, он назвал свой возраст, связав увольнение с озеленением кадров. Главе Дагестана сейчас 71 год. "Мы же сознательные люди, поэтому мы понимаем, когда нужно писать про уход в отставку. Есть общие законы какие-то. Ну, 71 год уже. Идет озеленение кадров", — сказал Абдулатипов в эфире радиостанции "Комсомольская правда". 

"Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором находилась". Пользователи соцсетей отнеслись с недоумением к такому объяснению, так как никаких улучшений жизни в республике не отмечается. Отток населения во внутренние регионы страны не теряет своей интенсивности. Произвол чиновников на всех уровнях власти, тотальная коррупция - ничего из этого не потеряло своей остроты. 

Также Рамазан Абдулатипов добавил, что встречался с руководителем администрации президента Антоном Вайно и предложил несколько человек на пост главы Дагестана. "Никто не намекал. Еще раз повторяю, что я же вижу общие процессы, которые происходят", — сказал Абдулатипов, отвечая на вопрос о том, как именно было принято решение об отставке. 

Этой информации противоречат данные издания Черновик. В понедельник, 25 сентября он, по данным Черновика, посетил постоянное представительство Дагестана в Москве, а во вторник 26 числа запланировал выезд для отдыха в Словению. Его сопровождал и младший брат Раджаб Абдулатипов, который в тот же день вылетел в указанную страну. Однако уже по пути в аэропорт главе Дагестана пришлось развернуться, поскольку поступил звонок из администрации президента РФ с просьбой прибыть туда. Там после нескольких минут разговора руководитель республики подписал заявление о добровольном сложении полномочий. 

Информацию Черновика в смысловом плане подтверждают и данные РБК. Издание сообщает, что перед этими событиями Абдулатипов был экстренно вызван в Кремль, чтобы обсудить отставку и преемников. «Это было неожиданно для него, никто не знал. Абдулатипов рассчитывал доработать до конца», — рассказал источник РБК в окружении главы региона. «Абдулатипова спросили, есть ли у него какие-то соображения относительно того, кто может временно исполнять обязанности. Он сказал, что пожеланий нет», — добавил источник. 

Один из источников РБК добавил, что глава Дагестана был полностью уверен в том, что его заранее предупредят об отставке и позволят соответствующе отработать ее медийно, однако в итоге вызов в Кремль стал шоком для него и его окружения. 

Близкий к руководству региона источник РБК сказал, что на отставку повлияла совокупность факторов. «Крайне низкий рейтинг — по замерам максимум 16% жителей региона одобряли деятельность Абдулатипова, а свыше 70% населения были в той или иной мере отрицательно к нему настроены. Многочисленные конфликты, которые имели хозяйственный характер, но могли вылиться в межнациональное противостояние. Сильная коррупциогенная атмосфера в Дагестане, скандал с похищением министра ЖКХ, возраст — в преддверии выборов президента все эти факторы оказались неприемлемыми для Москвы, и Кремль принял решение», — перечислил источник РБК. 

Глава Дагестана также сообщил, что ему предлагали должность представителя России в организации "Исламская конференция", но он отказался, так как не хотел уезжать за границу. С планами на будущее он еще не определился, но допустил, что вернется к научной, творческой и общественной деятельности. "Буду, наверное, где-то профессором, может быть, в Московском университете, я там числился. Может, в академии госслужбы – я там был. Может, в свой родной университет пойду профессором — в институт культуры", — рассказал он. «Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо — уходить на подъеме, а не тогда когда провалил чего-то», — заключил Абдулатипов. 

Окончание одной интриги породило другую - кто теперь станет новым главой республики?

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

РБК: Глава Дагестана написал заявление об отставке

Абдулатипов подписал указ об отставке и.о. вице-премьера Дагестана Липатова

Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство республики

Кремль не подтверждает сообщение о назначении Р.Абдулатипова главой Дагеста ...

СМИ сообщили о назначении нового главы Дагестана

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 28 сентября 2017 23:17

Аварские единства..... по этому он не подписал закон о языках народов Дагестана.Ну когда нибудь он разрушится этот бесполезный искусственный созданный аварские единства, в дворе хх1век......


Цитировать          
Комментарий #2, дата: 28 сентября 2017 20:00

кТО БЫ НЕ ПРИШЕЛ НА СМЕНУ  ,ОН НЕ ДОЛЖЕН ЗАБЫВАТЬ НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО РАЗРУШИТ АВАРСКОЕ ЕДИНСТВО ,НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ БЕСКОНТРОЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЕНЬГАМИ РЕСПУБЛИКИ ГОЛОДРАНЦАМИ. И ИХ БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЗАТРАТЫ .ЗАКОН И ПОРЯДОК. оСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ ОСВЕШАТЬ ЖУРНАЛИСТЫ В ФОРМЕ ДЕКЛАРАЦИИ , ОНИ В СОВЕРШЕНСТВЕ ВЛАДЕЮТ СИТУАЦИЕЙ ..................


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 27 сентября 2017 21:28

вот вам и 20 -октября .все старались завершит грабеж и т.д. п. к этому дню .все знали и готовились .дело в том к 20 .10. завершится формирование нового правительства и многим рты закроют .криминал батюшка ...так что к этому событию готовились хорошо что вертолет не прислали а ведь могли ...проф-р с большими пер.-ми планами   кьин рик1ел алачир ..............по моему он аварофоб больше чем другие фобы


Цитировать