ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Снова силовые акции

В Дагестане начинаются чистки наследия Абдулатипова?

В Дагестане начинают прослеживаться признаки чистки наследия Рамазана Абдулатипова. Об этом говорит информация, поступающая из разных источников. Есть сведения, что в республику прибыл специальный отряд силовиков для поддержки проводимых мероприятий. Тем временем, проведены обыски в офисе и доме креатуры бывшего главы республики, нынешнего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова и его заместителя. Можно ли это назвать первым шагом к расчистке наследия Рамазана Абдулатипова?

Итак, в последний день октября следователи Главного Следственного управления СК России по СКФО провели обыски в домах и офисах главы Минобрнауки Дагестана Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова.

По словам самого Халилова, следственные мероприятия в домах руководителей дагестанского минобра связаны с крупными хищениями при строительстве школы в Каспийске, открытой 1 сентября.

Вместе с тем, газета "Черновик" со ссылкой на свой источник сообщает, что некоторое время назад в Дагестан прибыли до двухсот бойцов спецназа с целью сопровождения мероприятий, связанных с расследованием громких уголовных дел. Газета не исключает того, что одним из таких дел могут быть обыски в домах руководителей республиканского минобра.

Через ведомство проходят большие суммы, которые не всегда расходуются по целевому назначению. В сфере образования то и дело выясняются случаи хищений в особо крупных размерах. Одним из таких нашумевших эпизодов стала ситуация, связанная с открытием школы в Каспийске.

Это та самая нашумевшая средняя общеобразовательная школа, на открытие которой к 1 сентября приезжали лично Рамазан Абдулатипов и Шахабас Шахов. Событие было столь примечательным, что его освещали даже крупные федеральные СМИ. Это самая крупная школа на всем Северном Кавказе. И уже 29 сентября Следственный Комитет по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении сотрудников строительной организации, Минобразования и Минстроя республики по факту хищения 88 млн рублей.
По итогам произведенных следователями мероприятий в отношении министра Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова будет принято дальнейшее решение.

Снова силовые акции

Рамазан Абдулатипов всячески поддерживал Шахабаса Шахова по службе. В 2013 году он назначил его руководителем Администрации президента Дагестана. В сентябре того же года он был назначен министром образования Дагестана. Связаны с министерством образования и другие эпизоды нецелевого расходования бюджетных средств.

При реализации программы «Школа будущего» вместо запланированных 470 комплектов (10 тысяч штук) в школы республики было поставлено лишь 47. Контракт на 385 млн рублей был заключен с фирмой «Инструменты управления», связанной с
именем Магомеда Мусаева. В скандал оказался замешан заместитель Шахабаса Шахова – Хаджимурад Алиев, которому с трудоустройством помог Мусаев.

Независимо от результата обысков, позиции абдулатиповского ставленника явно покачнутся. Это идет вразрез с просьбой Абдулатипова к Владимиру Васильеву оставить свою команду на должностях. Судя по всему, в скором времени станет известно, действительно ли республику ждут кадровые чистки, сопровождаемые уголовными процессами.

Поживем – увидим...

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Черный вторник Абдулатипова – вскрытие ОПГ в Минобре Дагестана

Замминистра образования Дагестана подтвердил проведение обысков у него в ка ...

Уголовное дело не помешало работе главы Минобра Дагестана

Следователи обыскивают дом министра образования Дагестана

Прокуратура Дагестана проведет проверку в отношении министра образования и ...

Комментарии (7)
Комментарий #7, дата: 05 ноября 2017 15:10

 Нужели вам Дагестанцам не видно и не можите вычислят - Дагестан  скоро будет или на будущий проходной дворь а так же перевалочная база вместе взятый, течение 5-10 лет он этим станет.......  

-от Архангелска до Индии  авто(расширенный)- железн(скоростной) дорога ЭТА ЕСТЬ ШЕЛКОВОЙ ПУТ В ХХ1-ом ВЕКЕ 

-Россия Казах Беларус Туркмения Азерб Грузия Молдова Украина Польша и другие с этой дорогой будет пользоваться  

- Встречи руководство РФ...... Сауд Иран Индия Китай последная время о чем та говорит(если что то не изменится)  

- Азерб свою, Россия свою а что Дагестану кукиш в кармане и ничего от этой дороги

А Дагестану расходится каждый народ по своим дамам а то вообще все даг языки исчезнут с лица земли 

 

-  


Цитировать          
Комментарий #6, дата: 05 ноября 2017 13:33

практически весь дагестан живут за пределами в дагестане остались пенсионеры и иждивенцы. иждивенцы это в основном руководство от села да главы и те кто живут за счет конвертантов . это упрощенная схема но рабочий вариант...


Цитировать          
Комментарий #5, дата: 05 ноября 2017 12:51

Да что вы от него хотите? Человек никогда не изучал глубоко дагестан, ему нужно время. Как раз то, что он не делает резких движений и говорит что он мудрый человек который хочет детально во всем разобраться. слава аллаху у нас не чрезвычайная ситуация в республике. все плачут что плохо живут а сами жируют у всех машины, квартиры, свадьбы, на которые в центральной России никто бы столько не потратил. Так что хватит жаловаться


Цитировать          
Комментарий #4, дата: 04 ноября 2017 20:22

Обыски то провели, а что там нашли? Какие уголовные дела возбуждены и что предъявленно Шахабасу и его заместителю? Шахабас один из порядочнейших людей в Дагестане, не верью и не поверю ни когда, что он замешан в каких сомнительных делах. Святых на свете нет, сохранить себя в чистоте при такой всеобщей коррупции, не просто так, но Шахабас это на сколько мне известно не из всеядных. Шумиха слишком большая, как бы гора не родила мыша.


Цитировать          
Комментарий #3, дата: 04 ноября 2017 15:03

это обычная лакировка . В.А.Васильев разве не преемник ушедшей на пенсию главы .так почему до сихпор нет заключение про отбор грунтовых вод из под Самурского  леса .если есть то почему не обнародовыали (полный текст с расчетами и авторами испольниьелями) в чем заковыка .если новый глава не исполнителен и.... это и есть лакировка.митация действий ,а нужна защита государства от чиновничьего беспредела даже высшего ранга


Цитировать          
Комментарий #2, дата: 04 ноября 2017 13:14

  Абдулатипов ничего не добавил к тому что творилось в Дагестане. Он прибывший тушить пожар коррупци и воровства в Дагестане, обжог  крылушки и сам сгорел в горниле огня коррупции и воровства. Теперь новый ВРИО  в царстве мракобесия и произвола. Главное не сгореть бы ему в этом Аду мракобесов и льстецов. Будет зависет так же как и ранее. Поддержка народа и более важная поддержка Москвы. По этому полагаю нужны не силовые, а МОЗГОВЫЕ опереции. Создайте инструмент для работы по возвращению РД в правовое поле, то есть очищайте ОВД, прокуратуру, СК РФ по РД . Особенно наведите порядок в судах. После этого и нужно браться за раскулачивание олигархов и обезжиривание удельных князей.

 

 


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 04 ноября 2017 11:15

Если речь идёт о зачистке Абдулатиповских кадров, тогда зачем надо эти необоснованые ещё не проверенные факты о каких то таких призрачных хищениях. Такая огромная школа не может есплатно по щучьему велению по хотению Абдулатипова выстроится. Наверное речь скорее всего идёт о нецелевых использованиях денежных средств, которых В.В.Путин не оссобенно ругал. Такое бывает. Не надо силовых операций, пора проводит мозговых операций. Владимира Васильева представляют именно таковым. Спец наз в Дагестан это смешно, после того как был использован при задержании инвалида первой группы Амирова. Ожидали то вооружённого сопротивления, востания половины Дагестана, были уверены найдут армии киллеров, таайные тюрмы и так далее всякой белли берды, так называемой лапши на уши москвичей, заинтересованых сторон. Точно такая же миф по Абдулатиповской команды.  Для проведения нормальной проверки и установления истинного положения, в Дагестане в первую очередь должны быть отстранены от занимаемых должностей руководителей всех правоохранительных органов, на их места должны быть прикомандированны другие профессионалы своего дела. Выдумывать ничего нового не нужно, для образца можно взять работу Гделяна и Иванова в Средней Азии в Совестское время. До тех пор пока не будут проведены тотальной чистки в правоохранительных органах  ни о каком порядке или законности не может быть речи. Абдулатипов был заложником этой системы и поэтому происходит  такая комедия. 


Цитировать