Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинский рецепт: солнечный хлеб из Кусарского района

Вкусный домашний хлеб по рецептам бабушек по сей день выпекается в селе Лаза Кусарского района. Как это делают домохозяйки, смотрите на видео.

Настоящий лезгинский хлеб – хьран-фу готовят в печи под названием хьар. Такая печь есть сейчас почти во всех домах села Лаза, однако пекут его уже не так часто.

Рецепт и способ приготовления Sputnik Азербайджан продемонстрировала домохозяйка из села Лаза Эльмира Абуллаева.

За столетия рецепт не изменился, да и инструменты те же. Тесто месится на глаз – мука, дрожжи, соль и теплая вода. Оно обязательно должно настояться пару часов, иначе хлеб получится тяжелым.

Лезгинский хлеб, по ее словам, отличается от традиционного азербайджанского по форме, а также тем, что не крошится. Его можно хранить долгое время, а подогревая, вновь ощущать вкус свежевыпеченного хлеба.

Спутник Азербайджан

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Репортаж "Это Кавказ": Цкен — сытный пирог с мясом и сыром

Эксперты: в Кубинском и Кусарском районах АР растет опасность селей и оползней

Как лезгинский цкан стал азербайджанским циканом (Видео)

15 самых удивительных Грузинских привычек и традиций

Возмущение жителей села Лаза Кабалинского района

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия