Лезгинский рецепт: солнечный хлеб из Кусарского района
Вкусный домашний хлеб по рецептам бабушек по сей день выпекается в селе Лаза Кусарского района. Как это делают домохозяйки, смотрите на видео.
Настоящий лезгинский хлеб – хьран-фу готовят в печи под названием хьар. Такая печь есть сейчас почти во всех домах села Лаза, однако пекут его уже не так часто.
Рецепт и способ приготовления Sputnik Азербайджан продемонстрировала домохозяйка из села Лаза Эльмира Абуллаева.
Настоящий лезгинский хлеб – хьран-фу готовят в печи под названием хьар. Такая печь есть сейчас почти во всех домах села Лаза, однако пекут его уже не так часто.
Рецепт и способ приготовления Sputnik Азербайджан продемонстрировала домохозяйка из села Лаза Эльмира Абуллаева.
За столетия рецепт не изменился, да и инструменты те же. Тесто месится на глаз – мука, дрожжи, соль и теплая вода. Оно обязательно должно настояться пару часов, иначе хлеб получится тяжелым.
Лезгинский хлеб, по ее словам, отличается от традиционного азербайджанского по форме, а также тем, что не крошится. Его можно хранить долгое время, а подогревая, вновь ощущать вкус свежевыпеченного хлеба.
Дайджест
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным юзером нашего сайта.