ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Сулейман-Стальском районе прошел сход жителей села Даркуш-Казмаляр

 

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 11 апреля – РИА «Дагестан». В Даркушказмалярском сельском поселении Сулейман-Стальского района с участием главы Наримана Абдулмуталибова накануне состоялся сход жителей, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.


На сходе обсуждались волнующие сельчан проблемы: по земельным отношениям, оформлению правоустанавливающих документов на жилые дома и земельные участки, строительству детского сада и спортивного зала, ремонту моста и благоустройству дорог, электроснабжению, выплате пенсий.

В мероприятии приняли участие заместители главы, руководители структурных подразделений райадминистрации, представители территориальных республиканских структур, депутаты Даркушказмалярского сельского поселения, специалисты администрации «сельсовета «Даркушказмалярский», жители села и другие.

С отчетом о проделанной работе перед собравшимися выступил глава администрации сельского поселения Джабраил Керимов. В своем выступлении он подчеркнул, что за предыдущие годы совместно с администрацией района и жителями села удалось решить проблемы обеспечения населения поливной водой, провести работы по санитарной очистке и благоустройству территории, а также по асфальтированию центральной дороги от автодороги М-29 до центра села. Вместе с тем в селении остается ряд нерешенных вопросов, связанных со строительством детского сада и спортивного зала, выделением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям и нуждающимся, оформлением правоустанавливающих документов.

По обсуждаемым вопросам на сходе выступили директор школы Савзихан Савзиханов, предприниматели Атлухан Керимов и Алимирзе Алимирзоев, участковый врач Агаверди Агарагимов, участковый уполномоченный полиции Мирзекерим Мирзекеримов и другие.

Особое обсуждение вызвал вопрос выделения земельных участков для строительства жилых домов молодым и многодетным семьям. На сегодняшний день в селе Даркуш-Казмаляр в очереди на получение земельных участков стоят 423 жителя и 39 многодетных семей. Выступившие по этому вопросу жители села и директор Управления муниципального имущества и землепользования Назир Гасанов пришли к выводу, что земли нужно выделять из имеющегося фонда земель на территории села Даркуш-Казмаляр после возвращения на баланс сельской администрации. 

Нариман Абдулмуталибов отметил, что поставленные вопросы будут решены постепенно в соответствии с законодательством. «Инвесторам, изъявившим желание вложить свои средства на строительство детского сада и спортивного зала, будут предоставлены все возможности. Ни одна проблема, прозвучавшая из уст участников сегодняшней встречи, не останется без реагирования», – подчеркнул глава района.

.

Риа Дагестан

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Сулейман-Стальском районе открыли новый детский сад на 120 мест

В селе Цмур Сулейман-Стальского района откроют музей Победы

Центральная улица села Даркуш-Казмаяр Сулейман-Стальского района отныне нос ...

В селении Шихидхюр открыли новое здание администрации

В Сулейман-Стальском районе обсудили социально-экономическое развитие селен ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 13 апреля 2018 05:04

Смотрел видео.Многому можно научится другим, как вести на лезги языке собрание а так же в сходах, эта и есть самый яркий метод и метод для сохранение в практике родного языка и так же сразу решает два важных вопроса... ЧIехи агалгьунар квез ва куь хизандиз Нариман Шамсудинович.


Цитировать