ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Благодарность Госдумы Мамеду Абасову

Деятельность депутата отмечена на государственном уровне

За значительный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации депутату Государственной Думы ФС РФ Мамеду Магарамовичу Абасову объявлена Благодарность Председателя Государственной Думы ФС РФ С.Е.Нарышкина. Вручил ее на днях первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» О.И. Аршба.

Основанием послужило ходатайство руководителя фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе В.А.Васильева от 18 ноября 2014 г.

Депутат Государственной Думы Мамед Абасов избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Дата начала полномочий: 6 марта 2013 года (шестой созыв). За это время в Госдуму ФС РФ от Мамеда Магарамовича поступило на рассмотрение более 12 законодательных актов, большинство из которых приняты и подписаны.

Большой вклад в дело укрепления духа крымчан, духовной и культурной связи с Россией сыграли «Дни русского балета», организованные и проведенные под патронатом депутата Госдумы Мамеда Абасова  в семи городах Крыма.

Данная акция, крайне необходимая в настоящее время, когда активно ведется антироссийская политика со стороны западных стран, также была оценена на высоком уровне, когда главным приоритетом внутри страны становится мероприятия по укреплению чувства единой родины, подъема государственного общегражданского самосознания, с целью противостояния давлению на Россию.
«Не только у меня, но и у многих моих товарищей возникло желание укрепить дух крымчан, чув­ство прочной соединенности с Росси­ей. Возвращение Крыма в состав Рос­сийского государства стало катализатором патриотических настроений, которые консолидируют российское общество, разбудили в нем националь­ное самосознание.

В стране сегодня многие готовы искренне, бескорыстно способствовать возрождению Великой России как самостоятельного духов­ного центра мировой цивилизации. Одним из звеньев в проведении этой большой политики является выступле­ние в Крыму «Русского балета», – говорит депутат Госдумы РФ Мамед Абасов в интервью журналу  «Российская Федерация сегодня».

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет депутата Госдумы ФС РФ, вице-президента и члена Совета ФЛНКА Мамеда Абасова с награждением и желает ему дальнейших успехов в работе на благо нашего государства.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Мамеду Абасову исполнилось 50 лет

Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов провел прием граждан в депутатском центре

Мамед Абасов вошел в Думу

Место Шихсаидова в ГосДуме РФ займет Мамед Абасов

ФЛНКА поздравляет Асана Нюдюрбегова

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 14 декабря 2014 11:29

 Хайи Ватан алуд тийиз рикІелай,

Гьалал хьуй ваз тІуьр фу ва тарсар кІелай.

Хиве кьур гаф тамамардай кІевелай,

Жумарт я куьн квачир нукьсан, Мамед дуст!

 Сажидиназ багьа я вун – хуьруьнви,

Кардиз викІегь, чирвилизни дерин ви.

Гьар гафунал ашукь я чун ширин ви,

 

Яшар хьуй ваз вишни къад сан, Мамед дуст! 


Цитировать          
Комментарий #5, дата: 14 декабря 2014 11:28

ЯХЦІУРНИЦІУДЙИСМУБАРАК

 Агъа-СтІалВатанмашгьурксарин,

Тирди ам квез чизва хъсан, Мамед дуст!

Вун къелем-тар яхцІурни цІуд йисарин

Яз, бул бегьер гъизва хъсан, Мамед дуст!

 ЧІехи буба Абасани куьна хьиз,

Жавабдар тир крар хиве кьуна хьиз,

Зегьмет чІугваз, бармак пеле туна хьиз,

Чи жемятдиз тир ам масан, Мамед дуст!

Куьн стхаяр машгьур хьана виридаз,

Аферинар лугьузва куьн хайидаз.

Агалкьунрал жаваб гудай иридаз,

Квекай викІегь хьанва инсан, Мамед дуст!

 


Цитировать          
Комментарий #4, дата: 13 декабря 2014 18:13

Цитата: сардар
"Монолитхолдинг", созданный его братом Разимом в далеком Красноярске, дал возможность многим лезгинским семьям трудоустроиться и жить достойной жизнью, давать детям хорошее, качественное образование и многое другое. Мамед Абасов ВСЕГДА УЧАСТВУЕТ в решении общенациональных лезгинских наболевших вопросов, к нему обращаются и представители других народов Дагестана;

 

   от  моего родного брата, жившего некогда в Красноярске, а так же от дядьки, и ныне проживающего там с семьей, именно эти словав в адрес братьев Мамедовых - я слышал НЕОДНОКРАТНО. Очень приятно слышыть о таких вот Лезгинах. Спасибо им ! Всех благ.

 

   

  


Цитировать          
Комментарий #3, дата: 12 декабря 2014 20:47

Мамед Магарамович желаю Вам,подняться еще выше по служебной лестнице.Хотелось бы вашим следующим местом работы был Совет Федерации.


Цитировать          
Комментарий #2, дата: 12 декабря 2014 19:53

Более 20-ти лет знаю семью Абасовых. Мамед - один из достойных, настоящих патриотов своего народа. "Монолитхолдинг", созданный его братом Разимом в далеком Красноярске, дал возможность многим лезгинским семьям трудоустроиться и жить достойной жизнью, давать детям хорошее, качественное образование и многое другое. Мамед Абасов ВСЕГДА УЧАСТВУЕТ в решении общенациональных лезгинских наболевших вопросов, к нему обращаются и представители других народов Дагестана; он первый среди депутатов ГД от РД по встречам с народом Дагестана, по колличеству решенных по обращениям населения вопросов. Мамед -  истинный сын своего покойного отца, Магарам халу. Успехов тебе, стха!


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 12 декабря 2014 16:21

Поздравляем с юбилеем и признанием со стороны коллег. Думаю, нелишним будет напомнить, что лезгинам надо участвовать не только в укреплении связей не только с Крымом, но и возвести на новый уровень общелезгинский диалог (в первую очередь с лезгинами из Азербайджана). Это не обязательно, няпрягающие некоторых, социально-направленные контакты. Пусть бизнесмены лезгинского происхождения со всего мира создадут свой клуб (как бы своя Лезгинская Торгово-Промышленная Палата) где будут обсуждать вопросы сотрудничесва между бизнес структурами лезгин. То что потенциал этих отношений огромен- сомнению не подлежит. Лезгинские бизнесмены достаточно успешны мо многих странах мира. Вот к примеру один из них Тажиб Мирзабеков Ахмедханович, американский ученый, Президент и главный исполнительный директор компании Biomirex , Inc. Бостон, США (http://biomirex.com/index.php/biomirex-inc) на верхнем фото он в центре. И еще на фото заметны типично лезгинские лица))

 Так, что Мамед Магарамович надеемся, что именно Вы и сможете стать инициатором создания Общелезгинского бизнес Клуба. Удачи и здоровья Вам


Цитировать