Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Итоги работы М. Абасова за 2015 год

Законодательная и общественная деятельность лезгинского депутата в ушедшем году

«Чем больше депутат разделяет проблемы своих избирателей, тем выше и крепче их доверие к нему. Мне довелось убедиться в этом лично…»
 
Согласно данным из Государственной Думы ФС РФ с 6 марта 2013 г. (даты начала полномочий) от Мамеда Абасова поступило на рассмотрение более 40 законодательных актов, около тридцати из которых приняты и подписаны президентом страны В.Путиным. Активное участие депутата было отмечено и в октябре 2014 года, депутату вручена Благодарность Председателя Госдумы ФС РФ С.Е. Нарышкина за значительный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации. По итогам 2015 года за аналогичные заслуги он стал обладателем Медали и Почетной грамоты Председателя ГД ФС РФ С.Е. Нарышкина.

От руководства фракции «Единая Россия» депутату вручена Благодарность «За наибольшее количество благодарственных писем, полученных от избирателей, и за успешную и плодотворную работу в Государственной Думе в 2015 году».

Будучи активным политическим и общественным деятелем Мамед Абасов участвует во всех значимых событиях страны, родного Дагестана и соседних республик: в сентябре 2014 года принял участие в выборной кампании губернатора в Красноярском крае, в том же месяце вошел в состав Международной комиссии по выборам Президента Абхазии.

В составе делегации от Государственной Думы ФС РФ принимал участие в «Петербургском международном экономическом форуме-2014», в международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» и т.д. Несмотря на парламентский отпуск, он отправился в республику Хакасия, и в первые дни стихийного бедствия в регионе оказал собственную гуманитарную помощь пострадавшим от пожара людям в виде одежды и продуктов питания.
В судьбоносное для всех время – присоединения Крыма к России – под патронатом депутата было организовано и проведено первое за десять лет гастрольное турне Московского областного государственного театра «Русский Балет» под руководством народного артиста СССР В.М.Гордеева. «Дни русского балета», прошедшие в семи городах Крыма, сыграли заметную положительную роль в деле укрепления духа крымчан, их исторической и культурной связи с Россией.

За весомый вклад в укрепление межнациональных отношений депутату Абасову вручена Медаль «За возвращение Крыма».

Сам парламентарий комментирует это тем, что у любого дела должна быть душа, и тогда оно будет эффективным. «Чем больше депутат разделяет проблемы своих избирателей, тем выше и крепче их доверие к нему. Мне довелось убедиться в этом лично…», - говорит депутат.

При активном участии Мамеда Абасова были улажены некоторые острые вопросы в республике, предотвращены конфликты и несанкционированные митинги. В частности, удалось разрешить ситуацию со строительством самурского водовода и сохранить Самурский лес. Узнав о чаяниях водителей, депутат Абасов немедленно прибыл на малую родину и совместно с руководством республики участвовал в продуктивных переговорах с  дагестанскими дальнобойщиками. Также, благодаря детальным разъяснениям ситуации и перспектив разрешения проблем, данным Абасовым, было найдено взаимопонимание с жителями с. Храх-уба и с. Урьян-уба. 

Как депутат Государственной Думы от Республики Дагестан, Мамед Абасов вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона. Он выступил инициатором создания таможенно-логистического терминала (ТЛТ) «Виадук» в Южном Дагестане - первого терминала в регионе международного класса. Он способен пропускать более 300 большегрузных автомашин в сутки, тем самым существенно снижая транспортную нагрузку на границе страны. Это первый инвестиционный проект на «шелковом пути» в Дагестане. 

«За весомый вклад в развитие инвестиционной деятельности Республики Дагестан в сфере транспортной логистики» Мамеду Абасову вручена Благодарность Министерства промышленности, торговли и инвестиций Дагестана.

Мамед Абасов является председателем правления Ассоциации предпринимателей «Южный Дагестан», созданной в конце 2011 года.

Большое внимание депутат Абасов уделяет вопросам реализации приоритетных проектов Главы республики Рамазана Абдулатипова. 

Так, в рамках проекта «Человеческий капитал» и партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады детям» депутат принял решение перечислить 1 млн. руб. на завершение реконструкции старого корпуса и строительство дополнительного корпуса в новом дошкольном образовательном учреждении на сто мест в с. Белиджи Дербентского района. Детский сад «Айгюн» введен в эксплуатацию.
Особое место в своей работе депутат Мамед Абасов уделяет прямому общению с жителями Дагестана. Личный офис депутата располагается в г. Дербенте. Он регулярно проводит приемы граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. В 2015 году рассмотрено 74 обращений, официально проведено девять приемов раз в месяц из десяти рабочих месяцев, 48 вопросов решены положительно. Динамика обращений ежегодно нарастающая. Всего с 2013 года по данным из РОП ПП Д. Медведева в регионе рассмотрено 172 обращения, из них 111 – с положительным решением. Эти цифры говорят об активной работе депутата с избирателями, его открытой политики и твердом слове.

«Я испытываю глубокое чувство удовлетворенности, когда мне удается помочь хоть одному человеку решить его проблему», - говорит депутат. 

Проводит депутат и выездные приемы граждан. Так, по просьбе жителей Докузпаринского района, в прошлом году он выехал в село Куруш. К депутату обратились с самыми различными просьбами, но одну из них депутат принял возможным удовлетворить. На месте депутат поручил помощникам подготовить необходимую смету для строительства крытого спортзала для идеологически здоровой и активной молодежи Куруша. По словам актива села и района, это станет долгожданным подарком для юных курушцев.

Мамед Абасов доступен не только для избирателей своего округа, но и для всех обратившихся к нему жителей страны, независимо от возраста и социального статуса. 

«Не все проблемы решаемы, но в некоторых случаях достаточно направить депутатское ходатайство, чтобы проблема заявителя решилась. Я не скуплюсь на роспись, или звонок, если это решит проблему моего соотечественника», - говорит сам депутат.

Мамед Магарамович принимает также активное участие в праздновании знаменательных для всех россиян дней. Так, в 2015 году в 70-ю годовщину Великой Победы в ВОВ депутат прибыл в родной Касумхюр. Разумеется, нанес визит к единственному ныне здравствующему ветерану ВОВ Сулейман-Стальского района Гаджимагомеду Казимагомедову и выразил ему благодарность от всех дагестанцев за Победу. 
Депутат проводит частые встречи с растущим поколением республики. Так, депутат в 2015 году провел встречу с представителями Молодежного парламента Дербента и молодежных общественных организаций, которая дала много полезной информации и напутствия со стороны депутата. В преддверии Дня Победы депутат Абасов посетил медицинское училище Дербента. В этот день депутат вместе со студентами заложил сад из более чем 50 молодых саженцев на территории училища.

Масштабная работа депутата в адрес избирателей не остается без внимания и с их стороны. В адрес Мамеда Абасова регулярно поступают благодарственные письма от жителей республики Дагестан за своевременно оказанную им поддержку.

За годы депутатства Мамед Абасов ведет постоянную благотворительную деятельность. Можно привести несколько примеров: 

*  В 2013 г. за короткий срок качественно заасфальтирована одна из улиц в с. Касумкент  Сулейман-Стальского района. 

*  19 марта 2014 года по его инициативе в Московском государственном театре Эстрады в г. Москва состоялся концерт, посвященный празднованию Яран Сувар («Праздник Весны»), приуроченный к 145-летию великого лезгинского поэта Сулеймана Стальского. Депутат профинансировал аренду зала.

*  В мае 2014 года по линии деятельности Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи приобретено  двенадцать компьютерных единиц для профессиональной работы редакции одного из  ведущих республиканских печатных СМИ в Дагестане.

*  1 ноября 2014 года поддержал благотворительную акцию, проводимую Дагестанским региональным отделением ВПП «Единая Россия» под руководством Секретаря ДРО Партии Хизри Шихсаидова в знак поддержки детей, больных онкологическими заболеваниями. Средства были перечислены на счет Благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим».

*  30 декабря 2014 года в преддверии Нового года была проведена очередная благотворительная акция. Депутат посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов в г. Дербенте, справился о здоровье, побеседовал и вручил каждому постояльцу подарок.

*  25 апреля 2015 года – оказана спонсорская поддержка для проведения финала интеллектуальной игры «Победа», которая прошла в Московском доме национальностей.

*  02 ноября 2015 года оказал финансовую помощь в прохождении диагностики и лечения ребенка из Дагестана в ФГБНУ «НИИ питания», Отделение гастроэнтерологии и гепатологии.

*  09 ноября 2015 года – как результат рассмотрения обращения в РОП ПП, в преддверии «Дня сотрудника органов внутренних дел» в стенах МВД по РД состоялось официальное вручение вдове сотрудника Магомеда Абакарова, погибшего при исполнении служебных обязанностей, сертификата на право владения собственным жильем в новостройке в г. Махачкале.


*  В настоящий момент в самом высокогорном селе России – Куруше строится спортивный комплекс.

Пресс-служба депутата Госдумы РФ, члена Совета и Вице-президента ФЛНКА Мамеда Абасова

.

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Благодарность Госдумы Мамеду Абасову

Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов провел прием граждан в депутатском центре

Саид Амиров назван лучшим мэром России

Мамед Абасов вошел в Думу

ФЛНКА поздравляет Асана Нюдюрбегова

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 03 февраль 2016 23:39

МАШААЛЛА . ВОТ ОН НАСТОЯШИЙ ЛЕЗГИН ,ПАТРИОТ ,МУЖЧИНА И ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК А НЕ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ДЕПУТАТЫ И БИЗНЕСМЕНЫ КАК ТРУСЛИВЫЕ ШАКАЛЫ БОЯТСЯ ВКЛАДЫВАТЬ В СВОЮ РОДИНУ И НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ЛЕЗГИНАМИ .




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия