ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Не оставим в беде

Активисты МД ФЛНКА встретились с родными Амира Абумуслимова, находящегося в коме

В субботу 26 мая активисты Молодежного департамента ФЛНКА навестили родителей Амира, которые каждый день дежурят у дверей больницы. В данный момент 18-летний Амир Абумуслимов, уроженец селения Магарамхюр Республики Дагестан, находится в коме. 

 
Амир Абумуслимов является студентом 2 курса Медицинской академии им. Сеченова. Помимо учебы, он также трудился медбратом в хосписе. Круглый отличник, тихий, спокойный, неконфликтный — именно так отзываются об Амире все, кто его знает. И тут случилась такая трагедия, которая потрясла всю Россию. Подробнее об инциденте мы писали ранее.

По словам руководителя МД ФЛНКА Тариэла Саркарова примерно в час активисты МД ФЛНКА прибыли в Первую Градскую больницу имени Н. И. Пирогова, где во дворе встретили отца Амира Кудрата Абумуслимова и других его родственников. Также вместе с ними находился старший брат Анвара Батирова, задержанного по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений студенту медику. 

Отметим, что ранее брат задержанного уже принес свои извинения родителям Амира, а также предложил помощь. В ответ отец пострадавшего студента принял извинения со словами: «Семья, конечно, ни в чем не виновата, он сам совершил свой поступок, плохой поступок. На месте моего сына мог оказаться любой другой человек. Ему все равно придется по закону ответить».

Помощник президента ФЛНКА Асрет Ибилкасумов, побывавший в тот день в больнице вместе с остальными активистами,  рассказал корреспонденту ФЛНКА о подробностях встречи с отцом Амира.

«Как только мы пришли, то увидели, что возле 5-го хирургического корпуса больницы на лавочке сидит отец Амира, еще один родственник, а также старший брат нападавшего.  Чуть дальше стояли две девушки, видимо тоже родственники. В беседе, длившейся около 15 минут, мы задали отцу вопросы касаемо состояния здоровья сына, необходимой поддержки, а также про расследование дела» - отметил Ибилкасумов.

На вопрос о состоянии Амира Кудрат Абумуслимов ответил, что сын иногда открывает глаза на пару секунд, а также шевелит левой стороной тела. 

«Иногда, когда мы его зовем, он на секунды открывает глаза, иногда шевелит левой рукой или левой ногой. Операция одна была, по словам врачей, прошла отлично, длилась 7 часов. Травма тяжелая, кровоизлияние в мозг. 


Сперва врачи говорили, что гематома маленькая, оперировать не будут, медикаментозно она и так рассосется. Два дня подержали в таком состоянии, потом увеличилась гематома. После операции инфекции добавились, менингит, случился отек мозга, добавилась пневмония легких, температура. Все это отрицательно влияет на здоровье»- ответил он.

Также с его слов, мы узнали, что настоящие зачинщики, человек восемь, которые спровоцировали случившееся, остались в стороне. К тому же на тот момент они находились в нетрезвом состоянии. Кудрат Абумуслимов надеется, что их в скором времени найдут, так как сейчас к материалам расследования добавились записи видеокамер с моста.

Как ранее рассказывал юрист, видеокамеры на мосту стоят с 2001 года. Из двух десятков установленных на мосту, видеозапись ведут восемь, причем в плохом качестве. С его слов, сам инцидент на них не попал, но видно, как на мост заходит группа спортивных молодых людей («человек восемь, с ними одна или две девушки»).

Как оказалось, отец Амира вначале после случившегося не собирался писать заявление в полицию. «Изначально я не хотел даже заявление писать, думал что драка простая была, не думали что до этого дойдет», - рассказал Кудрат.
 
В завершение разговора активисты выразили слова поддержки отцу Амира и надежду на то, что Амир скоро придет в себя. Они предложили свою помощь, а также узнали по поводу сбора средств. К. Абумуслимов поблагодарил земляков и сказал, что  люди собирают деньги,  а также делают пожертвования, средства могут позже понадобиться, «в данный момент ничего не надо».
 
ФЛНКА пристально следит за происходящим вокруг случившегося и готово оказать необходимую поддержку и помощь семье Абумуслимовых. 
 
Для справки:12 мая на Андреевском мосту возле Парка Горького группа из примерно восьми молодых людей начала оскорблять товарища Амира, который гулял вместе с ним, а Амир сделал им замечание. В результате ссоры один из злоумышленников ударил Амира в голову. Пострадавший потерял сознание, медики диагностировали у него инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Студент находится в коме в одной из столичных больниц, его экстренно прооперировали. Состояние Амира оценивается как стабильно тяжелое. Уголовное дело и поиск злоумышленников начали только 15 мая, когда в Москву прилетели родители студента.
 
К восстановлению справедливости уже подключились общественные деятели, депутаты и знаменитые адвокаты. Депутаты Госдумы Бувайсар Сайтиев и Ризван Курбанов, посетившие Амира содействуют в тщательном расследовании данного преступления и оказывают необходимую помощь в лечении. Однокурсники и друзья Амира группами сменяют друг друга в больнице, поддерживая родителей.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Накажут ли полицейских по делу Амира Абумуслимова? - Руслан Курбанов и Теми ...

Владимир Васильев попросил руководство ГУВД Москвы взять под контроль ситуа ...

Отец избитого Амира Абумуслимова рассказал как ведётся следствие

Родители избитого в Москве студента из Дагестана просят о помощи

В Москве избит до состояния комы студент из Дагестана

Комментарии (0)