ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Элла Памфилова пообещала проверить сообщения о нарушениях на выборах в Дагестане

Центризбирком России создаст рабочую группу с участием независимых наблюдателей, которая посетит Дагестан для проверки сообщений о нарушениях на выборах, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Как информировал "Кавказский узел", по словам представителей ряда оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования. За "Единую Россию" отдали голоса 88,86% избирателей в Дагестане на выборах в Госдуму и 75,51% - на выборах в парламент республики. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты заявили о бесперспективности обжалования итогов выборов.

21 сентября на заседании Центризбиркома сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц сообщил о зафиксированных наблюдателями нарушениях в ходе выборов 18 сентября в Дагестане. Он предложил создать специальную рабочую группу для проверки возможных нарушений в республике и подозрительно высокой явки, которая, по его словам, на 85% участков в этом регионе превышает 75%, пишет ТАСС.

Элла Памфилова поддержала предложение Мельконьянца.

"Мы готовы, с вашим участием, — готовы это сделать. Я думаю, мы такую группу создадим с учетом того, что у нас тоже есть эта информация тревожная. Я, может, сама тоже выеду, я давно там не была, на Кавказе. Давайте сделаем, это очень важно – и для них это важно, и для нас это важно", - цитирует слова Памфиловой РИА "Новости".

Она отметила, что ЦИК России намерен провести совместно с независимыми наблюдателями "серьезную проверку".

Председатель избиркома Дагестана Магомет Дибиров заявил о готовности принять рабочую группу ЦИК России, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Журналисты в Дагестане заявили о бесперспективности обжалования результатов ...

Глава Дагестана отказался от мандата депутата Госдумы

Представители партий заявили о фальсификации итогов выборов в Дагестане

Оппозиция в Дагестане связывает поражение на выборах с массовыми нарушениям ...

ЦИК: явка на выборах в Госдуму составила 47,81% избирателей

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 23 сентября 2016 15:59

следил за председателем ЦИК во время получения информации из регионов и  Ее поведение было схожа с поведением тренера "Анжи " во время встречи Анжи _Спартак . его наивная детская радость сопровождалась с разочорованием не понимая ,что его интересы не сходится с интересами руководства. как проверит . как в руском лото . выбирает один участок где от 300-500 избирателей прямо в махачкале . забирают бюлетни и приглашает (даже насильно) и сверяют все- сличениес натурой . а то что было до выборой не подлежит описанию и человеческому пониманию


Цитировать