ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В ближайшие дни ожидается смена прокурора Дагестана

 

По данным «Черновика», прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов подал прошение об отставке. Решение по нему ожидается со дня на день.


По данным «ЧК», о готовности покинуть пост прокурора Дагестана Рамазан Шахнавазов докладывал вышестоящему начальству еще две недели назад, однако Москва тогда не стала торопиться с принятием решения.
 
Известно, что последние две недели Шахнавазов находился в отпуске и, по некоторым сведениям, проходил лечение в одной из европейских клиник. По возвращении в Москву он прошел внеплановую аттестацию (по одним данным, она была проведена с целью официального обоснования отставки). Сегодня, 13 ноября отпуск у Шахнавазова завершается.
 
Ожидается, что нового прокурора Дагестана Москва командирует из центра. Об истинных причинах предстоящей отставки Шахнавазова пока неизвестно, однако, по нашим сведениям, претензии к нему были связаны с отсутствием должного реагирования на коррупционные дела последних лет. Таким образом, федеральный центр, по всей видимости, будет концентрировать руководство всеми силовыми структурами Дагестана в руках генералов-варягов. C другой стороны, в ближайшей перспективе следует ожидать серьезной "раскачки" нескольких коррупционных дел в республике, в орбите которых может оказаться ряд высокопоставленных чиновников, как действующих, так и бывших.  

.

Черновик

.

Возможно Вам будут интересны:

Первыми «падут» премьер и руководитель АГП?

Прокурор Дагестана пообещал проверить соцсети в связи с событиями в Ленинау ...

Более 600 экстремистских сайтов заблокировали в Дагестане с начала года

Прокурорские войны в Дагестане

Прокурор Дагестана Назаров будет переведен в Башкирию, говорят неофициальны ...

Комментарии (0)