Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

По субботам в Цитадели Нарын-Кала в Дербенте будут проходить увлекательные мероприятия

Каждую субботу, в период с 1 по 15 августа, благодаря радушному приему со стороны Дербентского музея-заповедника и Центра развития туризма, будут открыты двери на территорию памятника истории и культуры – комплекса «Цитадель Нарын-Кала» в Дербенте, где пройдут увлекательные мероприятия в рамках Дней народных художественных промыслов, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Так, на площадке Ханского дворца, на территории цитадели Нарын-Кала, жители и туристы города смогут приобщиться к истории и культуре древнего города, познакомиться с предметами декоративно-прикладного и народного искусства Дагестана, и все это будет сопровождаться национальным колоритом и музыкой народов республики. Участие в мастер-классах по билетам, которые можно приобрести в кассе Цитадели Нарын-Кала.

По словам замглавы городской администрации Видади Зейналова, в эти дни горожан и гостей Дербента ждут увлекательные мастер-классы, фестивали, которые позволят погрузиться в волшебный мир национального быта и культуры народов Дагестана.

Дополняют программу семейные игры, аквагрим, роспись хной, вкусный чай в лучших дербентских традициях и теплая дружеская атмосфера.

Организатором мероприятий выступает Дербентский музей-заповедник при поддержке Центра развития туризма. Их цель – популяризация народных художественных промыслов Дагестана и повышение туристической привлекательности Дербента.

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Улицу рядом с крепостью Нарын-Кала в Дербенте превратят в часть пешеходного турмаршрута

На крепости «Нарын-Кала» прошла выставка народных промыслов Дагестана

В Дербенте в рамках подготовки к 2000-летию города пройдет фестиваль

В Дагестане идут раскопки древней крепости «Нарын-кала»

Археологи начали раскопки крестово-купольного храма в Дербенте

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия