ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Чиновник Россельхознадзора арестован в Дагестане по делу о поборах с дальнобойщиков

Суд вынес решение о заключении под стражу чиновника управления Россельхознадзора по Дагестану. По версии следствия, подозреваемый обманом получал от водителей фур по 4700 рублей за беспрепятственное прохождение таможенного контроля на границе с Азербайджаном.

Как информировал "Кавказский узел", 31 октября 2017 года водители-дальнобойщики провели акцию протеста у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана. Они пожаловались на поборы, оскорбительное обращение и очереди. После этого один из сотрудников таможенного пункта был уволен, а врио главы Дагестана Владимир Васильев потребовал разобраться с ситуацией. 8 ноября дальнобойщики сообщили, что очереди на границе исчезли, а поборы прекратились.

По подозрению в получении поборов с водителей фур задержан специалист отдела карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Дагестану. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, с 27 по 28 октября 2017 года в сговоре с сотрудниками Магарамхюрского таможенного поста Дагестанской таможни сотрудник Россельхознадзора обманным путем получал с каждого водителя большегруза, перевозившего скоропортящиеся товары, по 4700 рублей за беспрепятственное прохождение таможенного контроля.

Следователи изъяли в помещении, где находился подозреваемый, а также у него самого 367 тысяч рублей и рукописные записи об автомобилях и незаконно уплаченных суммах, сообщается 9 февраля на сайте Южного следственного управления СКР.

Чиновник подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Следствие решает вопрос о правовой квалификации действий сотрудников Магарамхюрского таможенного поста, пишут "Юга.ру".

"Кавказский узел" также писал, что 22 января стало известно о предъявлении сотруднику Россельхознадзора обвинения в мошенничестве, связанном с незаконным получением денег от азербайджанского водителя на границе Дагестана и Азербайджана.

Напомним, что с января московские следователи проверяют в Дагестане сведения о коррупции местных чиновников и силовиков. Проверки сопровождаются задержаниями и арестами чиновников. Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Силовики проверяют документы в двух районных администрациях Дагестана

Васильев поручил Джафарову устранить коллапс на госгранице с Азербайджаном

Начальник управления дополнительного образования в Дагестане подозревается ...

Больше 18 тонн овощей запретили ввезти в Дагестан из Азербайджана

Главный архитектор Дагестанских Огней арестован

Комментарии (0)